Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Кабанова Татьяна Викторовна

Должность
Заведующая кафедрой, доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов
Ученая степень
Кандидат биологических наук
Учёное звание
Доцент
68-79-41 (внутренний 1663)
Понедельник с 13.30 до 15.00, ауд. 120, корпус Б, ул. Осипенко 60

Образование и ученая степень, звание
  • Марийский государственный технический университет (1992-1997 г.г.) – квалификация инженер-технолог
  • ФГБОУ ВО Марийский государственный университет (2017-2020 г.г.) – Продукты питания животного происхождения – магистр.
  • ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института животноводства Россельхозакадемии (2006-2008 г.г.) степень – кандидат биологических наук, звание – доцент 2009 г.
Знание языков
английский
Другая профессиональная деятельность
  • Член Ученого совета АТИ с 2011 года по настоящее время
  • Член Ученого совета МарГУ с 2018 года по настоящее время
Стаж педагогической деятельности c 2002 года

  • Технология молока и молочных продуктов (ПП-3)
  • Процессы пищевых производств (ПП-2)
  • Методы исследования молока и молочных продуктов (ПП-4)
  • Проектирование предприятий молочной отрасли (ПП-4)
  • Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства (ТП-4, ТП-5)

Научные интересы
  • Биотехнология
  • Методы исследования молока и молочных продуктов
  • Реология

Количество опубликованных работ: более 85
Учебники и учебные пособия
  • Погожева Н.Н. Технология хранения, переработки и стандартизация молочной продукции: учебное пособие / Н.Н. Погожева, О.В. Пиркина, Т.В. Кабанова. – Йошкар-Ола, 2008. – 200 с. (11,57 п.л.) Гриф УМО вузов РФ по агрономическому образованию №85 от 17.12.2008. Рецензия № 334 от 20.05.09. ФГОУВПО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева»
  • Перевозчиков А.И. и др. Технология молока и молочных продуктов: Методические указания к выполнению дипломного проекта и дипломной работы / А.И. Перевозчиков, Н.Н. Погожева, М.В. Долгорукова, О.Н. Хлытина, Т.В. Кабанова, С.И. Охотников, Б.И. Колупаев – Йошкар-Ола, 2005. – 30 с. (1,74 п.л.)
  • Шувалова Е.Г., Кабанова Т.В. Микробиология молока и молочных продуктов (учебно-методическое пособие) Йошкар-Ола,2015 г. – 106 с.
Статьи в научных журналах
  • Фомичев, Ю.П. Повышение сыропригодности молока биотехническим методом / Ю.П. Фомичев, Т.В. Кабанова // Сыроделие и маслоделие – 2008. - №1. – С.42-44.
  • Кабанова Т.В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья /Т.В. Кабанова // Хранение и переработка сельхозсырья – 2008. №3. С.36-38.
  • Кабанова Т.В. Влияние давления газообразного азота на санитарно-гигиенические и технологические свойства молока коров/ Т.В. Кабанова, А.И. Перевозчиков // Вестник Марийского государственного университета. Научный журнал. Йошкар-ола: Мар.гос.ун-т. - №4 – 2009 г. С.12-14.
  • THE INFLUENCE AND EFFECT OF TREATMENT BY PRESSURE OF GASEOUS NITROGEN ON THE BIOTECHNOLOGY AND MICROBIOLOGICAL INDICATORS OF COW'S MILK Kabanova T.V., Savinkova E.A., Okhotnikov S.I., Tsaregorodtseva E.V., Dolgorukova M.V., Shuvalova E.G. Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2016. Т. 7. № 2. С. 771-780
  • SOME FEATURES OF THE PRODUCTION OF PICKLED CHEESES USING AN THE EXAMPLE OF BRYNZA FROM GOAT'S MILK AND ITS MIXTURE WITH COW MILK

Kabanova T.V., Dolgorukova M.V., Smolentsev S.Yu., Medetkhanov F.A., Konakova I.A., Yarullina E.S., Gilemkhanov M.I. Journal of Pharmaceutical Sciences and Research. 2018. Т. 10. № 12. С. 3476-3478.

Статьи в профессиональных журналах
  • Кабанова Т.В. Влияние высокого давление газообразного азота на физико-химические свойства молока / Т.В. Кабанова, А.И. Перевозчиков // Переработка молока – 2007. - №3. - С. 30-31.
  • Перевозчиков А.И. О возможности использования молока разных видов \ А.И. Перевозчиков, Т.В. Кабанова// Ежеквартальный журнал-каталог «Молочная река» 2009. С.16-18.
  • ВЛИЯНИЕ СТАБИЛИЗАТОРОВ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЛИВОЧНОГО СЫРА Кабанова Т.В., Шувалова Е.Г., Амбросьева Е.Д. Сыроделие и маслоделие. 2015. № 6. С. 43-45.

Последние объявления

ОБЪЯВЛЕНИЕ ОТ 26 МАРТА 2024 ГОДА

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников

26.03.2024

День открытых дверей

30 марта 2024 года Марийский государственный университет проводит День открытых дверей.

25.03.2024

Внимание! Важная информация по переходу с платного обучения на бесплатное!

29 марта 2024 года состоится заседание комиссии по переходу студентов ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» с платного обучения на бесплатное.

21.03.2024



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 2
    Вакансии
  • 10
    XVI Всероссийская научно-практическая конференция «Начальная школа: проблемы и перспективы, ценности и инновации»
Все фотоотчеты