Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
Прием документов, необходимых для поступления, проводится по адресу:424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, д. 1.
Абитуриенты, не имеющие возможности подать документы лично в приемную комиссию, могут прислать необходимые для поступления документы (копии/сканы):
Право на прием на обучение в пределах особой квоты для лиц с ОВЗ
Право на прием на обучение в пределах особой квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях.
Детям-инвалидам, инвалидам I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, также предоставляется преимущественное право зачисления.
Количество мест для приема на обучение по различным условиям поступления
Перечень вступительных испытаний с указанием форм проведения и приоритетности вступительных испытаний при приеме на обучение (Бакалавриат/специалитет, магистратура)
Минимальное количество баллов (Бакалавриат/специалитет, магистратура)
Особенности проведения вступительных испытаний
Перечень документов, необходимых для поступления инвалидам и лицам с ОВЗ:
Особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета
1. Право на прием без вступительных испытаний имеют:
2. Право на прием на обучение в пределах особой квоты имеют:
3. Преимущественное право зачисления предоставляется лицам:
Перечень документов, необходимых для поступления по особым правам:
аттестат (диплом) с приложением;
паспорт;
СНИЛС;
документ, подтверждающий особое право (Перечень документов, подтверждающих особое право);
2 фотографии поступающего – для лиц, поступающих по результатам вступительных испытаний размером 3х4 см;
медицинская справка формы 086У (Перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры);
Иные документы при необходимости (документы, подтверждающие индивидуальные достижения, смену фамилии и т.п.).
Порядок приема документов на целевое обучение регулируется Постановлением Правительства РФ от 13.10.2020 года №1681.
Перечень направлений подготовки, на которые возможен прием на целевое обучение утверждается распоряжением Правительства РФ.
Квота приема на целевое обучение утверждается распоряжением Правительства РФ.
1 июня 2022 года на официальном сайте будет размещена информация о количестве мест для приема на целевое обучение по направлениям подготовки и специальностям.
Прием на целевое обучение – это поступление абитуриентов на бюджетные места по отдельному конкурсу для целевого обучения.
Преимущества для абитуриента:
- отдельный конкурс на бюджетные места
- зачисление на места в рамках целевой квоты происходит на этапе «приоритетного зачисления» (до зачисления абитуриентов «первой волны»)
- возможность получения дополнительных мер социальной поддержки
- гарантированное трудоустройство по окончании обучения.
Заказчики целевого обучения:
Прием на целевое обучение в пределах установленной целевой квоты производится в отношении граждан, которые заключили договор о целевом обучении с:
1) федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления; 2) государственными и муниципальными учреждениями, унитарными предприятиями; 3) государственными корпорациями; 4) государственными компаниями; 5) организациями, включенными в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации"; 6) хозяйственными обществами, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования; 7) акционерными обществами, акции которых находятся в собственности или в доверительном управлении государственной корпорации; 8) дочерними хозяйственными обществами организаций, указанных в пунктах 4, 6 и 7 настоящей части; 9) организациями, которые созданы государственными корпорациями или переданы государственным корпорациям в соответствии с положениями федеральных законов об указанных корпорациях.
Заказчики целевого обучения заключают договоры о целевом обучении с поступающими:
Поступающий при электронной подаче документов в МарГУ прикладывает скан-копию договора о целевом обучении в Личном кабинете будущего студента.
Внимание! МарГУ не предоставляет перечень организаций, направляющих граждан на целевое обучение, а также не осуществляет их подбор. Данным вопросом поступающие и (или) их законные представители занимаются самостоятельно.
Место проведения: г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская д. 71/1 (центр коллективной работы «Точка кипения» – Деловой центр МарГУ).
30.01.2023
Марийский государственный университет приглашает обучающихся 10-11 классов образовательных организаций Республики Марий Эл принять участие в X Республиканской педагогической олимпиаде (далее – Олимпиада), которая проводится с целью развития интереса старшеклассников к педагогической профессии, осознания ими значимости педагогической деятельности, создания условий для их творческой самореализации и профессионального самоопределения, ориентации на выбор педагогических профилей подготовки в ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет».
27.01.2023
Уважаемые студенты! Приглашаем Вас 25 апреля 2023 г. принять участие в Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов по устойчивому развитию, инвестициям и финансовым рискам «Финатлон форум».
19.01.2023