Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Царегородцева Елена Васильевна

Должность
Доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов
Ученая степень
Кандидат сельскохозяйственных наук
Учёное звание
Доцент
42-02-68 (114)
пн, ср, пт 13.00-15.00

Образование и ученая степень, звание
  • Марийский государственный университет (1988 – 1993) зоотехния – зооинженер
  • кандидат сельскохозяйственных наук (1998)
  • доцент (2002)
  • Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (2008-2012) финансы и кре-дит – экономист
  • ФГБОУ ВО Марийский государственный университет (2016-2019 г.г.) Продукты питания животного происхождения – магистр
Знание языков
немецкий
Награды
  • Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации (2008)
Стаж педагогической деятельности c 1993 года

  • Биохимия мяса
  • Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов
  • Химия пищи
  • Технология хранения и переработки продукции животноводства

Научные интересы

физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов


Количество опубликованных работ: 124
Учебники и учебные пособия
  • Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов: Учебно-методическое пособие / Мар. гос. ун-т; Е.В. Царегородцева. – Йошкар-Ола. – 2015. – 98 с.
  • Биохимия мяса: Учебное пособие / Мар. гос. ун-т; Е.В. Царегородцева. – Йошкар-Ола. – 2015. – 142 с.
  • Технология хранения, переработки и стандартизация мяса и мясопродуктов: учебное пособие для лабораторно-практических занятий и самостоятельной работы / Мар. гос. ун-т; Е.В. Царегородцева. – Йошкар-Ола. – 2012. – 268 с.
  • Химия пищевых продуктов: учебное пособие для лабораторных и самостоятельных работ / Мар. гос. ун-т; Е.В. Царегородцева. – Йошкар-Ола. – 2013. – 264 с.
Статьи в научных журналах
  • Свойства эмульгированных мясных систем /Царегородцева Е.В. // 21-ая Международная научно-прак. конф.- ФГБНУ «ФНЦ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. Горбатова» РАН, М., 2018, С. 287-290
  • Состав и функционально-технологические свойства мясорастительных фаршей /Е.В. Царегородце-ва // 21-ая Международная научно-прак. конф.- ФГБНУ «ФНЦ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ им. В.М. Горба-това» РАН, М., 2017, С. 367-371
  • The Cultivation of Kefir Corns in Cheese Milk Whey / Maria V Dolgorukova, Elena G Shuvalova, Tatyana V Kabanova, Elena V Tsaregorodtseva, and Sergey I Okhotnikov // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences.-2018.-№9 (4).-Р.1276-1280.
  • Sheep Breeding For Dairy Herd, Composition And Technological Properties Of Raw Milk/ Sergey Yu Smolentsev, Tatyana V Kabanova1 , Sergey I Okhotnikov1 , Elena G Shuvalova1 , Maria V Dolgorukova1 , Aliya R Kashaeva, and Tatraz A Tokhtiev// Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. - January – February 2019 RJPBCS 10(1) Page No. 1772-1780
Статьи в профессиональных журналах
  • Инициативы Евросоюза в отношении барьерной технологии упаковки пищевых продуктов / Царего-родцева Е.В.// Мосоловские чтения: международная научно-прак. Конф.- Вып.ХХ., Й-Ола, 2018, С 179-181.
  • Формирование структуры и технологических свойств мясных эмульсий / Царегородцева Е.В.// Мо-соловские чтения: международная научно-прак. Конф.- Вып.ХХI, Й-Ола, 2019, С. 256-259

Последние объявления

Внутривузовская олимпиада по истории России

Кафедра отечественной истории историко-филологического факультета МарГУ приглашает студентов I курса неисторических направлений подготовки, специальностей университета принять участие во внутривузовской олимпиаде по истории России.

07.12.2021

Создай медиатекст, прояви творческие способности и получи сертификат абитуриента МарГУ!

30 ноября был дан старт IX Республиканскому конкурсу медиатекстов "МОЛОДОЕ ПЕРО". К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся 9-11 классов общеобразовательных учреждений города Йошкар-Олы и районов Республики Марий Эл.

03.12.2021

Всероссийская онлайн олимпиада по фармакогнозии

Уважаемые студенты!

Кафедра экологии Института естественных наук и фармации Марийского государственного университета приглашает принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по фармакогнозии. Олимпиада состоится 29 ноября 2021 года с 10.00 до 16.00 ч. по московскому времени.

25.11.2021



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 3
    Занятие по направлению «Плодоводство, овощеводство и переработка плодоовощной, ягодной продукции»
  • 3
    Занятия по направлению «Производство молока и сыроделие»
Все фотоотчеты