Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Савинкова Екатерина Анатольевна

Должность
Доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов
Ученая степень
Кандидат технических наук
Учёное звание
Доцент
42-02-68
9.00-12.00, ауд. 110, корпус Б, ул. Осипенко, 60

Образование и ученая степень, звание
  • Марийский государственный университет (год начала – 2001, год окончания 2006) – квалификация инженер.
  • Марийский государственный университет, (аспирант 2008-2012) степень к.т.н.
Знание языков
английский
Стаж педагогической деятельности c 2006 года

  • «Технология мяса и мясных продуктов»
  • «Проектирование предприятий с основами САПР»
  • «Инновационные технологии в пищевой промышленности»
  • «Технология производства мясных полуфабрикатов»
  • «Биотехнология продуктов питания из сырья животного происхождения»

Научные интересы
  • Переработка продукции животноводства
  • Разработка новых видов мясных изделий
  • Совершенствование существующих технологии

Количество опубликованных работ: более 60
Учебники и учебные пособия
  • Методы исследования мяса и мясных продуктов: лабораторный практикум/ Мар. гос. ун-т; сост. Е.А. Савинкова. - Йошкар-Ола, 2015. - 111с. (6,45 п.л., лично соискателем 6,45 п.л.).
  • Производственный контроль на предприятиях мясной промышленности: лабораторный практикум/ Мар. гос. ун-т; сост. Е.А. Савинкова, Е.Г. Шувалова, С.И. Охотников - Йошкар-Ола, 2015. - 126с. (7,25 п.л., лично соискателем 3,63 п.л.).
Статьи в научных журналах
  • Савинкова (Шалагина), Е.А. Гистологические изменения баранины в связи с использованием молочно-белкового комплекса при посоле / Е.А. Савинкова (Шалагина), О.Ю. Петров, Н.Н. Кузьмина // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. - 2017. - № 1 (41).- С. 41-44. (0,3 п.л., лично соискателем 0,1 п.л.). (№ 350 рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования по сост. на 25.09.2017)
  • Савинкова Е.А. Влияние антиоксиданта дигидрокверцетина на окислительные изменения коллагенсодержащего сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, Е.А. Савинкова // Мясная индустрия.- 2017.- №3.- С. 50-52. (0,18 п.л., лично соискателем 0,06 п.л.). (№ 701 рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования по сост. на 25.09.2017)
  • Савинкова, Е.А. Функциональный рубленый полуфабрикат из мяса птицы / Е.А. Савинкова, О.Ю. Петров, А.Ю. Копаева// Мясная индустрия.- 2016.- №5. -С. 45-47. (0,18 п.л., лично соскателем 0,06 п.л.). (№ 701 рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования по сост. на 25.09.2017).

Последние объявления

Объявление от 23 апреля о выборах заведующих кафедрами

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должностей заведующих кафедрами

23.04.2024

Объявление о выборах декана от 23 апреля

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должности декана

23.04.2024

Объявление от 23 апреля

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников

23.04.2024



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 3
    Министр здравоохранения Республики Марий Эл встретилась со студентами-медиками МарГУ
  • 4
    Преподаватель ППФ стала руководителем секции Глушковских чтений
Все фотоотчеты