Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Савинкова Екатерина Анатольевна

Должность
Заведующий кафедрой технологии мясных и молочных продуктов, доцент
Ученая степень
Кандидат технических наук
Учёное звание
Доцент
42-02-68
9.00-12.00, ауд. 110, корпус Б, ул. Осипенко, 60

Образование и ученая степень, звание
  • Марийский государственный университет (год начала – 2001, год окончания 2006) – квалификация инженер.
  • Марийский государственный университет, (аспирант 2008-2012) степень к.т.н.
Знание языков
английский
Стаж педагогической деятельности c 2006 года

  • «Технология мяса и мясных продуктов»
  • «Проектирование предприятий с основами САПР»
  • «Инновационные технологии в пищевой промышленности»
  • «Технология производства мясных полуфабрикатов»
  • «Биотехнология продуктов питания из сырья животного происхождения»

Научные интересы
  • Переработка продукции животноводства
  • Разработка новых видов мясных изделий
  • Совершенствование существующих технологии

Количество опубликованных работ: более 60
Учебники и учебные пособия
  • Методы исследования мяса и мясных продуктов: лабораторный практикум/ Мар. гос. ун-т; сост. Е.А. Савинкова. - Йошкар-Ола, 2015. - 111с. (6,45 п.л., лично соискателем 6,45 п.л.).
  • Производственный контроль на предприятиях мясной промышленности: лабораторный практикум/ Мар. гос. ун-т; сост. Е.А. Савинкова, Е.Г. Шувалова, С.И. Охотников - Йошкар-Ола, 2015. - 126с. (7,25 п.л., лично соискателем 3,63 п.л.).
Статьи в научных журналах
  • Савинкова (Шалагина), Е.А. Гистологические изменения баранины в связи с использованием молочно-белкового комплекса при посоле / Е.А. Савинкова (Шалагина), О.Ю. Петров, Н.Н. Кузьмина // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. - 2017. - № 1 (41).- С. 41-44. (0,3 п.л., лично соискателем 0,1 п.л.). (№ 350 рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования по сост. на 25.09.2017)
  • Савинкова Е.А. Влияние антиоксиданта дигидрокверцетина на окислительные изменения коллагенсодержащего сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, Е.А. Савинкова // Мясная индустрия.- 2017.- №3.- С. 50-52. (0,18 п.л., лично соискателем 0,06 п.л.). (№ 701 рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования по сост. на 25.09.2017)
  • Савинкова, Е.А. Функциональный рубленый полуфабрикат из мяса птицы / Е.А. Савинкова, О.Ю. Петров, А.Ю. Копаева// Мясная индустрия.- 2016.- №5. -С. 45-47. (0,18 п.л., лично соскателем 0,06 п.л.). (№ 701 рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования по сост. на 25.09.2017).

Последние объявления

Объявление от 27 августа 2024 года

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников,относящихся к профессорско-преподавательскому составу по:

27.08.2024

Объявление от 11 июля о конкурсе ППС

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

11.07.2024

Объявление от 11 июля о выборах заведующих кафедрами

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должностей заведующих кафедрами

11.07.2024



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 8
    Студенты и сотрудники МарГУ на Молодежном медиафоруме
  • 6
    В МарГУ прошли очередные курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе «Экспериментальная деятельность младших школьников на основе ТРИЗ»
Все фотоотчеты