Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Савинкова Екатерина Анатольевна

Должность
Доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов
Ученая степень
Кандидат технических наук
Учёное звание
Доцент
42-02-68
9.00-12.00, ауд. 110, корпус Б, ул. Осипенко, 60

Образование и ученая степень, звание
  • Марийский государственный университет (год начала – 2001, год окончания 2006) – квалификация инженер.
  • Марийский государственный университет, (аспирант 2008-2012) степень к.т.н.
Знание языков
английский
Стаж педагогической деятельности c 2006 года

  • «Технология мяса и мясных продуктов»
  • «Проектирование предприятий с основами САПР»
  • «Инновационные технологии в пищевой промышленности»
  • «Технология производства мясных полуфабрикатов»
  • «Биотехнология продуктов питания из сырья животного происхождения»

Научные интересы
  • Переработка продукции животноводства
  • Разработка новых видов мясных изделий
  • Совершенствование существующих технологии

Количество опубликованных работ: более 60
Учебники и учебные пособия
  • Методы исследования мяса и мясных продуктов: лабораторный практикум/ Мар. гос. ун-т; сост. Е.А. Савинкова. - Йошкар-Ола, 2015. - 111с. (6,45 п.л., лично соискателем 6,45 п.л.).
  • Производственный контроль на предприятиях мясной промышленности: лабораторный практикум/ Мар. гос. ун-т; сост. Е.А. Савинкова, Е.Г. Шувалова, С.И. Охотников - Йошкар-Ола, 2015. - 126с. (7,25 п.л., лично соискателем 3,63 п.л.).
Статьи в научных журналах
  • Савинкова (Шалагина), Е.А. Гистологические изменения баранины в связи с использованием молочно-белкового комплекса при посоле / Е.А. Савинкова (Шалагина), О.Ю. Петров, Н.Н. Кузьмина // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. - 2017. - № 1 (41).- С. 41-44. (0,3 п.л., лично соискателем 0,1 п.л.). (№ 350 рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования по сост. на 25.09.2017)
  • Савинкова Е.А. Влияние антиоксиданта дигидрокверцетина на окислительные изменения коллагенсодержащего сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, Е.А. Савинкова // Мясная индустрия.- 2017.- №3.- С. 50-52. (0,18 п.л., лично соискателем 0,06 п.л.). (№ 701 рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования по сост. на 25.09.2017)
  • Савинкова, Е.А. Функциональный рубленый полуфабрикат из мяса птицы / Е.А. Савинкова, О.Ю. Петров, А.Ю. Копаева// Мясная индустрия.- 2016.- №5. -С. 45-47. (0,18 п.л., лично соскателем 0,06 п.л.). (№ 701 рецензируемые научные издания, входящие в международные реферативные базы данных и системы цитирования по сост. на 25.09.2017).

Последние объявления

Внутривузовская олимпиада по истории России

Кафедра отечественной истории историко-филологического факультета МарГУ приглашает студентов I курса неисторических направлений подготовки, специальностей университета принять участие во внутривузовской олимпиаде по истории России.

07.12.2021

Создай медиатекст, прояви творческие способности и получи сертификат абитуриента МарГУ!

30 ноября был дан старт IX Республиканскому конкурсу медиатекстов "МОЛОДОЕ ПЕРО". К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся 9-11 классов общеобразовательных учреждений города Йошкар-Олы и районов Республики Марий Эл.

03.12.2021

Всероссийская онлайн олимпиада по фармакогнозии

Уважаемые студенты!

Кафедра экологии Института естественных наук и фармации Марийского государственного университета приглашает принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по фармакогнозии. Олимпиада состоится 29 ноября 2021 года с 10.00 до 16.00 ч. по московскому времени.

25.11.2021



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 3
    Занятие по направлению «Плодоводство, овощеводство и переработка плодоовощной, ягодной продукции»
  • 3
    Занятия по направлению «Производство молока и сыроделие»
Все фотоотчеты