Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Кислицына Надежда Ананьевна

Должность
Старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки продукции растениеводства, заместитель директора по воспитательной работе
72-87-30
каб. 307, ул. Красноармейская, д.71,

Образование и ученая степень, звание
  • Марийский государственный университет (1995-2000) квалификация ученый агроном-технолог
  • Московский психолого-социальный университет (МФ) (2008-2011) квалификация психолог, преподаватель психологии
  • Марийский государственный университет (2011-2012) квалификация преподаватель высшей школы
  • Марийский государственный университет (2010 г.- по настоящее время) аспирант по специальноти 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств»
Знание языков
английский
Награды
  • Грамота Ректора МарГу как лучшему куратору года (2012 г)
  • Аттестационный лист о присвоении высшей педагогической категории (2010 г)
  • Грамота директора АТИ МарГУ за добросовестную и ответственную волонтерскую работу (2011г)
  • Диплом 3 степени Госкомпрофобра РМЭ как финалист Республиканского конкурса « Лучший автор учебно-методического пособия для обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования» (2009 г)
  • Диплом Победителя республиканского конкурса на грант Президента Республики Марий Эл « Лучший педагог – новатор учреждений профессионального образования» (2009 г)
  • Почетная грамота Председателя Госкомпрофобра за внедрение в образовательный и воспитательный процессы новых технологий (2005 г)
  • Грамота ГОУ СПО РМЭ «ТТК» за добросовестный труд (2010 г)
  • Почетная грамота ГОУ ПЛ-16
  • Благодарность военного комиссариата РМЭ за добросовестное отношение к выполнению служебного долга (2010г)
  • Диплом ректора МарГУ за активное участие в 3 Республиканской научно-практической конференции (2011 г)
Другая профессиональная деятельность
  • Преподаватель спецдисциплин в «Ежовский аграрный колледж»
Стаж педагогической деятельности c 2000 года

  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств

Научные интересы
  • Процессы и аппараты пищевых производств (пульсационный способ разделения жидкостных гетерогенных систем пищевых производств)
  • Адаптация студентов – первокурсников к образовательному процессу ВУЗа
  • Модульно-компетентностный подход в преподавании специальных дисциплин

Количество опубликованных работ: 20
Основные публикации
  • Особенности процесса измельчения биоматериалов; печатный; Материалы межрегиональной конференции молодых ученых «Пищевые технологии» г. Казань, 1999; 0.05; Блинов В.М.
  • Перспективы использования пищевых добавок в мучных кондитерских изделиях; печатный; Материалы межрегиональной конференции молодых ученых «Пищевые технологии» г. Казань, 1999; 0.05; Блинов В.М.
  • Применение модульно-компетентностного подхода обучения на уроках спецдисциплин; печат-ный; «Периодическая перспектива» Йошкар-Ола-Оршанка, Гуманизация образовательного пространства: опыт, проблемы, перспективы. 5 Глушковские чтения,2006,с.65-66.; 0.1;
  • Новые возможности в пищевой технологии; печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совер-шенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосолов-ские чтения,1т., 2007, 1 междунар.и заруб.изд.,с. 432-433; 0.1;
  • Основные научные направления в технологии переработки продукции растениеводства.; печат-ный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и перера-ботки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2008, с.629-630; 0.1;
  • Непрерывность как базовый принцип профессионального образования. (статья); печатная; РИО МарГУ. Человек в современном социуме: научный поиск молодых: материалы 3 республиканской научно-практической конференции студентов и аспирантов.с.27-31.; 0.3;
  • Исследование возможности применения метода пульсации для разделения жидкостных гетеро-генных систем. (статья); печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования техно-логии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2011, с.321-322; 0.1;
  • Применение растительного сырья для произвордства мучных кондитерских изделий. (статья); печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2011, с.322-324; 0.2;
  • Разработка слоеных изделий с фруктово-овощной начинкой. (статья); печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2012, с.318-321; 0.2;
  • Обзор современных способов разделения жидкостных гетерогенных систем пищевых произ-водств. (статья); печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2012, с.321-323; 0.2; Абдухаев М.Ю.
  • Современная пульсационная аппаратура для обработки жидкостных гетерогенных систем пищевых производств.; печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования техноло-гии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2012, с.323-326; 0.2;
  • Педагогические условия адаптации студентов к обучению в ВУЗе; печатная; РИО МарГУ. Человек в современном социуме: научный поиск молодых: материалы 3 республиканской научно-практической конференции студентов и аспирантов,2012,с.181-184; 0.3;
  • Исследование влияния пульсационной обработки на процесс разделения гетерогенной пищевой среды.; печатная; ГНУ НИИСХ Северо-Востока Россельхозакадемии. Аграрная наука Евро-Северо-Востока г.Киров.2013,с.69-72; 0,3; Юнусов Г.С.
  • К проблеме разделения гетерогенных жидкостных систем пищевых производств. ; печатная; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2013,с.; 0,3; Гыйлязутдинова Д.И.
  • Исследование влияния пульсационной обработки на органолептические и химические показате-ли воды на стадии подготовки. ; печатная; Польша. Отправлено на рецензию.; 0,3; Юнусов Г.С.
  • Результаты процесса разделения пищевой суспензии с помощью пульсационного аппарата; печатная; Вестник Казанского ГНУ. Казань Выходит в июне 2013г.; 0,3; Юнусов Г.С.
  • Исследование влияния пульсационной обработки и температуры на процесс разделения жид-костной гетерогенной пищевой среды; печатная; Вестник МарГУ. РИО МарГУ. Выходит во второй половине 2013г.; 0,3; Юнусов Г.С.
Учебники и учебные пособия

Хлебопекарные печи; печатный; РИО МарГУ, 2008, издания МарГУ,60 с.; 3.6;

Последние объявления

IV Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности

Отделение – Национальный банк по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации (далее – Отделение) информирует о проведении IV Всероссийского онлайн-зачета по финансовой грамотности (далее – зачет), который состоится в период с 30 ноября по 16 декабря 2021 года на сайте .

09.12.2021

Внутривузовская олимпиада по истории России

Кафедра отечественной истории историко-филологического факультета МарГУ приглашает студентов I курса неисторических направлений подготовки, специальностей университета принять участие во внутривузовской олимпиаде по истории России.

07.12.2021

Создай медиатекст, прояви творческие способности и получи сертификат абитуриента МарГУ!

30 ноября был дан старт IX Республиканскому конкурсу медиатекстов "МОЛОДОЕ ПЕРО". К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся 9-11 классов общеобразовательных учреждений города Йошкар-Олы и районов Республики Марий Эл.

03.12.2021



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 4
    IX всеобщий диктант «МАРЛА ЧЫН ВОЗЕНА» («Пишем по-марийски правильно»)
  • 3
    Круглый стол на тему «Прикладная математика»
Все фотоотчеты