Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Кислицына Надежда Ананьевна

Должность
Старший преподаватель кафедры технологии хранения и переработки продукции растениеводства, заместитель директора по воспитательной работе
72-87-30
каб. 307, ул. Красноармейская, д.71,

Образование и ученая степень, звание
  • Марийский государственный университет (1995-2000) квалификация ученый агроном-технолог
  • Московский психолого-социальный университет (МФ) (2008-2011) квалификация психолог, преподаватель психологии
  • Марийский государственный университет (2011-2012) квалификация преподаватель высшей школы
  • Марийский государственный университет (2010 г.- по настоящее время) аспирант по специальноти 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств»
Знание языков
английский
Награды
  • Грамота Ректора МарГу как лучшему куратору года (2012 г)
  • Аттестационный лист о присвоении высшей педагогической категории (2010 г)
  • Грамота директора АТИ МарГУ за добросовестную и ответственную волонтерскую работу (2011г)
  • Диплом 3 степени Госкомпрофобра РМЭ как финалист Республиканского конкурса « Лучший автор учебно-методического пособия для обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования» (2009 г)
  • Диплом Победителя республиканского конкурса на грант Президента Республики Марий Эл « Лучший педагог – новатор учреждений профессионального образования» (2009 г)
  • Почетная грамота Председателя Госкомпрофобра за внедрение в образовательный и воспитательный процессы новых технологий (2005 г)
  • Грамота ГОУ СПО РМЭ «ТТК» за добросовестный труд (2010 г)
  • Почетная грамота ГОУ ПЛ-16
  • Благодарность военного комиссариата РМЭ за добросовестное отношение к выполнению служебного долга (2010г)
  • Диплом ректора МарГУ за активное участие в 3 Республиканской научно-практической конференции (2011 г)
Другая профессиональная деятельность
  • Преподаватель спецдисциплин в «Ежовский аграрный колледж»
Стаж педагогической деятельности c 2000 года

  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств

Научные интересы
  • Процессы и аппараты пищевых производств (пульсационный способ разделения жидкостных гетерогенных систем пищевых производств)
  • Адаптация студентов – первокурсников к образовательному процессу ВУЗа
  • Модульно-компетентностный подход в преподавании специальных дисциплин

Количество опубликованных работ: 20
Основные публикации
  • Особенности процесса измельчения биоматериалов; печатный; Материалы межрегиональной конференции молодых ученых «Пищевые технологии» г. Казань, 1999; 0.05; Блинов В.М.
  • Перспективы использования пищевых добавок в мучных кондитерских изделиях; печатный; Материалы межрегиональной конференции молодых ученых «Пищевые технологии» г. Казань, 1999; 0.05; Блинов В.М.
  • Применение модульно-компетентностного подхода обучения на уроках спецдисциплин; печат-ный; «Периодическая перспектива» Йошкар-Ола-Оршанка, Гуманизация образовательного пространства: опыт, проблемы, перспективы. 5 Глушковские чтения,2006,с.65-66.; 0.1;
  • Новые возможности в пищевой технологии; печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совер-шенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосолов-ские чтения,1т., 2007, 1 междунар.и заруб.изд.,с. 432-433; 0.1;
  • Основные научные направления в технологии переработки продукции растениеводства.; печат-ный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и перера-ботки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2008, с.629-630; 0.1;
  • Непрерывность как базовый принцип профессионального образования. (статья); печатная; РИО МарГУ. Человек в современном социуме: научный поиск молодых: материалы 3 республиканской научно-практической конференции студентов и аспирантов.с.27-31.; 0.3;
  • Исследование возможности применения метода пульсации для разделения жидкостных гетеро-генных систем. (статья); печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования техно-логии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2011, с.321-322; 0.1;
  • Применение растительного сырья для произвордства мучных кондитерских изделий. (статья); печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2011, с.322-324; 0.2;
  • Разработка слоеных изделий с фруктово-овощной начинкой. (статья); печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2012, с.318-321; 0.2;
  • Обзор современных способов разделения жидкостных гетерогенных систем пищевых произ-водств. (статья); печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2012, с.321-323; 0.2; Абдухаев М.Ю.
  • Современная пульсационная аппаратура для обработки жидкостных гетерогенных систем пищевых производств.; печатный; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования техноло-гии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2012, с.323-326; 0.2;
  • Педагогические условия адаптации студентов к обучению в ВУЗе; печатная; РИО МарГУ. Человек в современном социуме: научный поиск молодых: материалы 3 республиканской научно-практической конференции студентов и аспирантов,2012,с.181-184; 0.3;
  • Исследование влияния пульсационной обработки на процесс разделения гетерогенной пищевой среды.; печатная; ГНУ НИИСХ Северо-Востока Россельхозакадемии. Аграрная наука Евро-Северо-Востока г.Киров.2013,с.69-72; 0,3; Юнусов Г.С.
  • К проблеме разделения гетерогенных жидкостных систем пищевых производств. ; печатная; РИО МарГУ. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения,2013,с.; 0,3; Гыйлязутдинова Д.И.
  • Исследование влияния пульсационной обработки на органолептические и химические показате-ли воды на стадии подготовки. ; печатная; Польша. Отправлено на рецензию.; 0,3; Юнусов Г.С.
  • Результаты процесса разделения пищевой суспензии с помощью пульсационного аппарата; печатная; Вестник Казанского ГНУ. Казань Выходит в июне 2013г.; 0,3; Юнусов Г.С.
  • Исследование влияния пульсационной обработки и температуры на процесс разделения жид-костной гетерогенной пищевой среды; печатная; Вестник МарГУ. РИО МарГУ. Выходит во второй половине 2013г.; 0,3; Юнусов Г.С.
Учебники и учебные пособия

Хлебопекарные печи; печатный; РИО МарГУ, 2008, издания МарГУ,60 с.; 3.6;

Последние объявления

Результаты республиканского этапа Всероссийской студенческой олимпиады «Культурное наследие»

С 20 по 23 декабря 2021 года кафедрой культуры и искусств Института национальной культуры и межкультурных коммуникаций Марийского государственного университета в целях содействия сохранению традиционных культур народов России, формированию компетенций студентов вузов по истории, мифологии, религии, искусству народов России был проведен республиканский этап Всероссийской студенческой олимпиады «Культурное наследие».

30.12.2021

Подведены итоги внутривузовской студенческой олимпиады по общей гигиене и экологии человека для иностранных студентов

13 декабря 2021 года впервые была проведена внутривузовская студенческая олимпиада по общей гигиене и экологии человека для иностранных студентов (на английском языке).

30.12.2021



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 3
    Конкурс каллиграфии
  • 4
    Студентка МарГУ получила знания в Университете имени Ло́ранда Э́твёша
Все фотоотчеты