Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Бурова Наталья Олеговна

Должность
Заведующий кафедрой агроинженении и технологии производства, переработки сельскохозяйственной продукции, доцент кафедры
Ученая степень
Кандидат технических наук
Учёное звание
Доцент
68-79-21
пн.-пт. 13.00-13.30, ауд. 307, корпус В, ул. Красноармейская, 73

Образование и ученая степень, звание
  • 2001-2006 Марийский Государственный Университет. Квалификация технолог с/х производства;
  • 2006- 2009 Марийский Государственный Университет, аспирантура спец. 05.18.12 – процессы и аппараты пищевых производств;
  • Кандидат технических наук 2011 г.
  • Ученое звание доцента с мая 2019 г.
Знание языков
английский
Общий стаж работы c 2011 года
Стаж педагогической деятельности c 2011 года
Стаж работы по специальности c 2011 года

  • Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
  • Организация производства и переработки сельскохозяйственной продукции
  • Технология переработки плодов и овощей
  • Проектная деятельность в АПК
  • Безопасность продуктов питания и основы биотехнологии
  • Пищевые добавки

Научные интересы
  • Интенсификация процесса переработки СХП

Количество опубликованных работ: 36
Основные публикации
  • Влияние обойной муки из пророщенных зерен пшеницы на качество булочки маковой. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства - Йошкар-Ола, 2006.
  • Особенности технологии получения пророщенного зерна пшеницы в вакуумной сушилке. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства - Йошкар-Ола, 2008.
  • Сушка пророщенного зерна - как способ консервации проростков пшеницы/ 9-я Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии». Сборник тезисов докладов, Казань, 2008.
  • Технология производства и консервации про-ростков пшеницы / Образование, наука, практика: инновационный аспект. Сборник материалов Международный научно-практической конференции, посвященной памяти профессора А.Ф. Блинохватова – Пенза, 2008.
  • Проростки пшеницы- технология проращивания и сушки/ Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Материалы международной научно-практической конференции - Йошкар-Ола, 2009.
  • Получение проростков зерновых культур в вакуумной сушилке с инфракрасными излучателями /10-я Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии». Сборник тезисов докладов, Казань, 2009.
  • Особенности технологии получения проростков пшеницы в вакуумной сушилке с инфракрасными излучателями / Хранение и переработка сельхозсырья № 8 – М.: 2009.
  • Способ определения периодов сушки при получении сухих зерновых продуктов в вакуумных сушильных установках / Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Материалы международной научно-практической конференции - Йошкар-Ола, 2010..
  • Технология получения сухого биоактивированного зерна – новое в пищевой технологии /Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Материалы международной научно-практической конференции - Йошкар-Ола, 2010..
  • Способ определения периодов сушки в вакуумных сушильных установках. /Аграрная наука Евро-Северо-Востока – Киров, 2010. - №4.
  • Патент № 2412615 Российская Федерация, МПК A23B 9/08 A23L 1/172 «Способ консервации проростков пшеницы» / Арсентьев А. А. (Россия), Блинов В.М. (Россия), Иванов Б.В. (Россия), Сташкова Н.О.(Россия); заявитель ООО «Интех» – № 2009112959/13, заявлено 04 мая 2009г.
  • Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы/ Хранение и переработка сельхозсырья № 2 – М.: 2011.
  • Технология сухого пророщенного зерна пшеницы, его применение при производстве хлебобулочных изделий. Автореферат диссертации кандидата технических наук. 05.18.01. Защищена 27.10.2011.
  • Перспективы использования сухого пророщенного зерна ржи в питании человека /Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Материалы международной научно-практической
Учебники и учебные пособия
  • Теоретические основы товароведения и экспертизы. Курс лекций. Йошкар-Ола, 2015г.
  • Теоретические основы товароведения и экспертизы. Учебно-методическое пособие. Йошкар-Ола, 2015г
  • Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукци. Учебно-методическое пособие,Йошкар-Ола,2017 г.
  • Пищевые и биологически активные добавки. Учебное пособие. Йошкар-Ола,2018 г.

Последние объявления

Всероссийская онлайн олимпиада по фармакогнозии

Уважаемые студенты!

Кафедра экологии Института естественных наук и фармации Марийского государственного университета приглашает принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по фармакогнозии. Олимпиада состоится 29 ноября 2021 года с 10.00 до 16.00 ч. по московскому времени.

25.11.2021

Заседание Ученого совета университета

Заседание Ученого совета МарГУ состоится в понедельник, 29 ноября 2021 года в 14.00 час. (аудитория 329, корпус «А»).

24.11.2021

Неделя педагогики

Педагогический институт приглашает студентов и преподавателей принять участие в «Неделе педагогики» с 26 ноября по 2 декабря 2021г.

24.11.2021



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 3
    Практическое занятие Школы фермера по направлению «Пчеловодство и переработка продукции пчеловодства»
  • 4
    Практическое занятие Школы фермера по направлению «Плодоводство, овощеводство и переработка плодоовощной, ягодной продукции»
Все фотоотчеты