Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Бурова Наталья Олеговна

Должность
Заведующий кафедрой агроинженении и технологии производства, переработки сельскохозяйственной продукции, доцент кафедры
Ученая степень
Кандидат технических наук
Учёное звание
Доцент
68-79-21
пн.-пт. 13.00-13.30, ауд. 307, корпус В, ул. Красноармейская, 73

Образование и ученая степень, звание
  • 2001-2006 Марийский Государственный Университет. Квалификация технолог с/х производства;
  • 2006- 2009 Марийский Государственный Университет, аспирантура спец. 05.18.12 – процессы и аппараты пищевых производств;
  • Кандидат технических наук 2011 г.
  • Ученое звание доцента с мая 2019 г.
Знание языков
английский
Общий стаж работы c 2011 года
Стаж педагогической деятельности c 2011 года
Стаж работы по специальности c 2011 года

  • Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции
  • Организация производства и переработки сельскохозяйственной продукции
  • Технология переработки плодов и овощей
  • Проектная деятельность в АПК
  • Безопасность продуктов питания и основы биотехнологии
  • Пищевые добавки

Научные интересы
  • Интенсификация процесса переработки СХП

Количество опубликованных работ: 36
Основные публикации
  • Влияние обойной муки из пророщенных зерен пшеницы на качество булочки маковой. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства - Йошкар-Ола, 2006.
  • Особенности технологии получения пророщенного зерна пшеницы в вакуумной сушилке. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства - Йошкар-Ола, 2008.
  • Сушка пророщенного зерна - как способ консервации проростков пшеницы/ 9-я Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии». Сборник тезисов докладов, Казань, 2008.
  • Технология производства и консервации про-ростков пшеницы / Образование, наука, практика: инновационный аспект. Сборник материалов Международный научно-практической конференции, посвященной памяти профессора А.Ф. Блинохватова – Пенза, 2008.
  • Проростки пшеницы- технология проращивания и сушки/ Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Материалы международной научно-практической конференции - Йошкар-Ола, 2009.
  • Получение проростков зерновых культур в вакуумной сушилке с инфракрасными излучателями /10-я Международная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии». Сборник тезисов докладов, Казань, 2009.
  • Особенности технологии получения проростков пшеницы в вакуумной сушилке с инфракрасными излучателями / Хранение и переработка сельхозсырья № 8 – М.: 2009.
  • Способ определения периодов сушки при получении сухих зерновых продуктов в вакуумных сушильных установках / Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Материалы международной научно-практической конференции - Йошкар-Ола, 2010..
  • Технология получения сухого биоактивированного зерна – новое в пищевой технологии /Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Материалы международной научно-практической конференции - Йошкар-Ола, 2010..
  • Способ определения периодов сушки в вакуумных сушильных установках. /Аграрная наука Евро-Северо-Востока – Киров, 2010. - №4.
  • Патент № 2412615 Российская Федерация, МПК A23B 9/08 A23L 1/172 «Способ консервации проростков пшеницы» / Арсентьев А. А. (Россия), Блинов В.М. (Россия), Иванов Б.В. (Россия), Сташкова Н.О.(Россия); заявитель ООО «Интех» – № 2009112959/13, заявлено 04 мая 2009г.
  • Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы/ Хранение и переработка сельхозсырья № 2 – М.: 2011.
  • Технология сухого пророщенного зерна пшеницы, его применение при производстве хлебобулочных изделий. Автореферат диссертации кандидата технических наук. 05.18.01. Защищена 27.10.2011.
  • Перспективы использования сухого пророщенного зерна ржи в питании человека /Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Материалы международной научно-практической
Учебники и учебные пособия
  • Теоретические основы товароведения и экспертизы. Курс лекций. Йошкар-Ола, 2015г.
  • Теоретические основы товароведения и экспертизы. Учебно-методическое пособие. Йошкар-Ола, 2015г
  • Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукци. Учебно-методическое пособие,Йошкар-Ола,2017 г.
  • Пищевые и биологически активные добавки. Учебное пособие. Йошкар-Ола,2018 г.

Последние объявления

Результаты республиканского этапа Всероссийской студенческой олимпиады «Культурное наследие»

С 20 по 23 декабря 2021 года кафедрой культуры и искусств Института национальной культуры и межкультурных коммуникаций Марийского государственного университета в целях содействия сохранению традиционных культур народов России, формированию компетенций студентов вузов по истории, мифологии, религии, искусству народов России был проведен республиканский этап Всероссийской студенческой олимпиады «Культурное наследие».

30.12.2021

Подведены итоги внутривузовской студенческой олимпиады по общей гигиене и экологии человека для иностранных студентов

13 декабря 2021 года впервые была проведена внутривузовская студенческая олимпиада по общей гигиене и экологии человека для иностранных студентов (на английском языке).

30.12.2021



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 3
    Конкурс каллиграфии
  • 4
    Студентка МарГУ получила знания в Университете имени Ло́ранда Э́твёша
Все фотоотчеты