Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Кузьмина Надежда Николаевна

Должность
Старший преподаватель кафедры технологии мясных и молочных продуктов
Ученая степень
кандидат сельскохозяйственных наук

Образование и ученая степень, звание
  • Марийский государственный университет, аграрно-технологический институт (2012-2016 и 2016-2018, квалификация «Инженер-технолог»,
  • С 2018 года проходит обучение в аспирантуре ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», направление 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии».
  • Защита диссертации на тему «Научно-практическое обоснование использования антиоксидантной кормовой добавки «Дигидрокверцетин» в прижизненном формировании качества мяса цыплят-бройлеров» на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства прошла 29.09.2023 на базе ФГБОУ ВО "Чувашский ГАУ"
Знание языков
английский
Награды
  • Диплом стипендиата Главы Республики Марий Эл высокие результаты в учебе и научной деятельности (2015-2016 и 2017-2018).
  • Благодарственное письмо ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» за значительный вклад в развитие университета и достижения в учебной, научной и общественной деятельности (2016 и 2018).
  • В 2015 году получила грант на реализацию инновационного проекта по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.»).
  • В 2018 году был получен патент на изобретение по теме «Способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с добавлением антиоксиданта нового поколения».
Другая профессиональная деятельность
  • В 2016-2018 г. являлась председателем Молодежного Центра Инновационного Творчества ФГОУ ВО «Марийский государственный университет».
  • Начиная с 2014 года по 2019, - это член студенческих советов Марийского государственного университета
  • В 2018 году выступила в качестве организатора и модератора площадки «Молодой исследователь: от идеи к проекту. Научно-технические проекты» в рамках Молодежного форума «МарГУ – территория возможностей»
  • Профессиональный сертификат «Современные методы контроля качества мяса и мясных продуктов» (2019)
Стаж педагогической деятельности c 2018 года

  • «Технология мяса и мясных продуктов»,
  • «Методы исследования мяса и мясных продуктов»,
  • «Компьютерные технологии в мясной и молочной отраслях»,
  • «Технологическое оборудование мясной отрасли»,
  • «Инновационные технологии в мясной отрасли»,
  • «Организация проектной деятельности в мясной отрасли»,
  • «Технология цельномышечных изделий»

Научные интересы

разработка рецептур и технологий функциональных продуктов из мяса птицы с использованием антиоксиданта нового поколения и обоснованием параметров их пролонгированного хранения


Количество опубликованных работ: всего 83
Основные публикации
  • Кузьмина, Н.Н. Антиоксидант нового поколения / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Студенческая наука и XXI век: материалы науч. -практ. конф. студентов по итогам научно-исследовательской деятельности за 2014 год. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2015. – Вып. 12. – С. 13-15 0,35
  • Кузьмина, Н.Н. Разработка рецептуры и технологии функционального продукта из мяса птицы / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Вопросы технологии производства и биоэкологии в животноводстве: наука и практика: сборник статей международной науч. - практ. конф – Киров: Вятская ГСХА, 2015. – С. 237-241.
  • Кузьмина, Н.Н. Исследование окислительной порчи малоценного коллагенсодержащего сырья птицепереработки, с использованием антиоксиданта нового поколения дигидрокверцитина / Н.Н. Кузьмина, Е.А. Савинкова, В.Л. Бердников // Вестник Марийского государственного университета. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2016. – № 2(6). – С. 24-28.
  • Кузьмина, Н.Н. Разработка нового функционального продукта из мяса птицы пролонгированного хранения / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, Е.А. Савинкова // Вестник Марийского государственного университета. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2016. – № 2(6). – С. 45-48.
  • Кузьмина, Н.Н. Исследование окислительной порчи мяса механической обвалки с добавлением антиоксиданта нового поколения / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Вестник Марийского государственного университета. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2016. – № 4(8). – С. 22-26.
  • Кузьмина, Н.Н. Влияние дигидрокверцетина на динамику окислительной порчи малоценного коллагенсодержащего сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: материалы III международной науч.-техн. конф. – Воронеж: ВГУИТ, 2016. – Вып. 3. – С. 355-360.
  • Кузьмина, Н.Н. Влияние антиоксиданта дигидрокверцетина на динамику окислительной порчи коллагенсодержащего сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, В.Л. Бердников, Е.А. Савинкова // Актуальная биотехнология, 2016. – №3 (18). – С. 173-176.
  • Кузьмина, Н.Н. Влияние антиоксиданта нового поколения на качественные характеристики коллагенсодержащего сырья птицепереработки в процессе его хранения / Н.Н. Кузьмина // Инженерные кадры – будущее инновационной экономики России: материалы Всероссийской студ. конф. – Йошкар-Ола: ПГТУ, 2016 – С. 183-187.
  • Кузьмина, Н.Н. Разработка нового функционального продукта из мяса птицы пролонгированного хранения / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, Е.А. Савинкова // Вестник Марийского государственного университета. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2016. – № 2(6). – С. 45-47.
  • Кузьмина, Н.Н. Влияние антиоксиданта дигидрокверцетина на окислительные изменения коллагеносодержащего сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, Е.А. Савинкова // Мясная индустрия, 2017. – № 3. – С. 50-52.
  • Кузьмина, Н.Н. Управление качеством полуфабрикатов из мяса птицы с антиоксидантом в процессе их хранения / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров, И.В. Гусева // Вестник Марийского государственного университета. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2017. – № 3 (11). – С. 33-38.
  • Кузьмина, Н.Н. Влияние природного антиоксиданта на сроки хранения полуфабрикатов из мяса птицы / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Современные тенденции развития науки и технологий: материалы международной науч. - практ. конф. – Белгород: Агентство перспективных научных исследований, 2017. – № 3. – Ч. 1. – С. 119-123.
  • Кузьмина, Н.Н. Оценка эффективности природных антиоксидантов при хранении сырья птицепереработки / Н.Н. Кузьмина, В.Л. Бердников, О.Ю. Петров // Актуальная биотехнология, 2017. – №2 (21). – С. 280-284
  • Kuzmina, N.N. Effectiveness of effect of antioxidant of new generation on oxidizing processes in the containing collagen raw materials of the poultryprocessing industry / N.N. Kuzmina, O.Yu. Petrov, E.A. Savinkova, I.V. Guseva // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. – Volume 457. – conference 1. – Р. 1-5
  • Кузьмина, Н.Н. Обоснование влияния природных антиоксидантов на реологические характеристики сырья и органолептические показатели готовых продуктов / Н.Н. Кузьмина, О.Ю. Петров // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения: мате-риалы международной науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2018. – Вып. 20. – С. 205-209.
  • Кузьмина, Н.Н. Современный взгляд на проблему исследования антиоксидантной активности мясных продуктов из мяса птицы / Н.Н. Кузьмина // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство». - Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С. 109-113
  • Кузьмина, Н.Н. Дегустационный анализ рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят – бройлеров с добавлением природных антиоксидантов, как инструмент повышения качества данных продуктов / Н.Н. Кузьмина // V Международная научно-техническая конференция «Инновационные техно-логии в пищевой промышленности: наука, образование и производство». - Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. – С. 572-577
  • Кузьмина, Н.Н. Перспективы применения дигидрокверцетина в лечебно-профилактическом питании / Н.Н. Кузьмина // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Мосоловские чтения: мате-риалы международной науч. - практ. конф. – Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т, 2019. – Вып. 21. – С. 285-288
  • Kuzmina, N.N. Comparative assessment of the impact of natural antioxidants on the qualitative indicators of semi-finished products from broiler-chicken meat and oxidative processes in their storage / N.N. Kuzmina, O.Yu. Petrov, V.G. Semenov, A. Baimukanov, G.K. Dzhanabekova, S.N. Sarimbekova, A.K. Nesipbayeva, M.M. Zhylkyshybayeva // Bulletin of national academy of sciences of the Republic of Kazakhstan, 2019. – Volume 6, Number 382.

Последние объявления

Объявление от 11 июля о конкурсе ППС

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

11.07.2024

Объявление от 11 июля о выборах заведующих кафедрами

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должностей заведующих кафедрами

11.07.2024

Итоги Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле - 2024»

20 мая 2024 года на платформе Марийского государственного университета состоялась ежегодная Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле».

05.06.2024



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 5
    Наши на Сахалине!
  • 8
    Взаимодействие образовательных организаций с исполнительными органами субъектов Российской Федерации и предприятиями
Все фотоотчеты