Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Шувалова Елена Геннадьевна

Должность
Доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов
Ученая степень
Кандидат биологических наук
+7 (902) 326-30-37
Понедельник с 14.00 - 15.00, ауд. 120, корпус «Б», адрес Осипенко, 60

Образование и ученая степень, звание

Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовке
  • ДОПФГБОУ ВО Марийский государственный университет, «Противодействие коррупции в образовательной организации», 32 часа 22.02.2023
  • ДОП ФГБОУ ВО Марийский государственный университет,«Продукты питания животного происхождения: преподавания дисциплин в области исследования пищевых продуктов», 252 часа 30.04.2020
  • ДОП ФГБОУ ВО Марийский государственный университет, «Охрана труда»,40 часов 29.06.2020
Знание языков
немецкий (элементарное владение)
Награды
  • Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия РМЭ, 2017
Общий стаж работы c 1981 года

  • Технология хранения и переработки продукции животноводства
  • Техническая микробиология пищевых биопродуктов
  • Микробиология молочных и мясных продуктов

Научные интересы

Микробиологические исследования молочных и мясных продуктов


Количество опубликованных работ: 52
Основные публикации
  • Суфьянова Л.М., Кабанова Т.В, Шувалова Е.Г. Влияние внесения растительных жиров на вязкость сметаны/ Вестник Марийского государственного университета. Серия: Сельскохозяйственные науки. Экономические науки. – 2022. – Т. 8, № 4(32). – С. 408-414.
Учебники и учебные пособия
  • Производственный контроль на предприятиях мясной промышленности: лабораторный практикум/ Мар. гос. ун-т; сост. Е.А. Савинкова, Е.Г. Шувалова, С.И. Охотников - Йошкар-Ола, 2017. - 126с. (7,25 п.л., лично соискателем 3,63 п.л.). ISDN 978-5-906541-17-8
Статьи в научных журналах
  • Шувалова Е.Г. Жарко А.Ю.Качественные показатели сливочного сыра в зависимости от различных стабилизаторовАктуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства: Мосоловские чтения: Материалы международной научно-практической конференции/Мар.гос.ун-т.- Йошкар-Ола, 2023. – Вып. XXV.- С. 340-343

Последние объявления

Объявление от 11 июля о конкурсе ППС

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

11.07.2024

Объявление от 11 июля о выборах заведующих кафедрами

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должностей заведующих кафедрами

11.07.2024

Итоги Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле - 2024»

20 мая 2024 года на платформе Марийского государственного университета состоялась ежегодная Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле».

05.06.2024



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 5
    Наши на Сахалине!
  • 8
    Взаимодействие образовательных организаций с исполнительными органами субъектов Российской Федерации и предприятиями
Все фотоотчеты