Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Подведение итогов по проведению мастер-классов в области переработки продукции животноводства

19.12.2022

Сотрудниками кафедры технологии мясных и молочных продуктов, в рамках привлечения будущих абитуриентов и проведении профориентационной работы, за последние три месяца текущего года были проведены следующие мероприятия:

1. В октябре 2022 года состоялся выезд в ГПБОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии» г. Шахунья Нижегородской области с целью проведения профориентационной работы с обучающимися данного учебного заведения. Долгорукова Мария Васильевна, доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов аграрно-технологического института Марийского государственного университета провела мастер-класс по изучению использования пищевых добавок в технологии молочных продуктов. Опытным путем были созданы пищевые добавки с ароматами груши, бергамота и яблока и показаны способы их использования в молочной промышленности. Мастер-класс вызвал много интересных вопросов у учащихся и преподавателей колледжа, на которые были даны развернутые ответы.

2. 25 ноября на базе новой, оснащенной современным оборудованием, лаборатории технологии и экспертизы продуктов питания животного происхождения было проведено открытое выездное занятие для школьников старших классов, обучающихся в детском эколого-биологическом центре. Цель занятия – мастер-класс по созданию кисломолочного продукта функционального назначения. Занятие проводила технолог кафедры технологии мясных и молочных продуктов Суфьянова Лилия Маратовна. Ребята изготавливали йогурт с использованием черно-смородинового джема, который обогащает продукт витаминами и микроэлементами. Участникам мастер-класса очень понравилось пробовать продукт, изготовленный своими руками.

3. 16 декабря в этойже лаборатории проводился мастер-класс для обучающихся торгово-технологического колледжа на тему: «Производство мягких сыров, произведенных термокислотным способом». В организации и проведении мастер-класса участвовали магистранты второго курса под руководством, заведующей кафедры технологии мясных и молочных продуктов Кабановой Татьяны Викторовны. На мастер-классе ребята обрели навыки по изготовлению сыров типа «Адыгейский». Сыр получился даже лучше, чем в торговых сетях! Ребята большие молодцы!

В ходе проведенных встреч с обучающимися был отмечен живой интерес ребят к производству молочных продуктов. А Новый год начнем с создания мясных продуктов.


Последние объявления

Объявление от 11 июля о конкурсе ППС

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

11.07.2024

Объявление от 11 июля о выборах заведующих кафедрами

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должностей заведующих кафедрами

11.07.2024

Итоги Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле - 2024»

20 мая 2024 года на платформе Марийского государственного университета состоялась ежегодная Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле».

05.06.2024



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 5
    Наши на Сахалине!
  • 8
    Взаимодействие образовательных организаций с исполнительными органами субъектов Российской Федерации и предприятиями
Все фотоотчеты