Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университет Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
27 апреля на базе Аграрно-технологического института Марийского государственного университета состоялся сертификационный экзамен по программе «Современные методы контроля качества мяса и мясных продуктов».
В период с 5 марта по 26 апреля, в рамках программы профсертификации группой преподавателей, в составе кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Петрова Олега Юрьевича, кандидата технических наук, доцента Савинковой Екатерины Анатольевны, кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Царегородцевой Елены Васильевны и ассистента Кузьминой Надежды Николаевны, пройдена стажировка и сертификационное обучение на лабораторной и производственной базе ООО «Птицефабрика Акашевская», являющегося стратегическим партнером Марийского государственного университета.
За время стажировки преподаватели приобрели навыки по использованию современных методов контроля мясного сырья и готовых мясных изделий в микробиологической лабораториях. Они также посетили цеха первичной и глубокой переработки, ознакомились с проведением входного контроля сырья и производственного контроля полуфабрикатов и птицепродуктов.
В состав комиссии по проведению сертификационного экзамена входили:
- зам. руководителя департамента мясопереработки по технологии ООО «Птицефабрика Акашевская» Бердников Василий Ленидович;
- директор аграрно-технологического института, Онегов Андрей Владимирович;
Секретарем сертификационной комиссии была доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов кандидата сельскохозяйственных наук Долгорукова Мария Васильевна.
Сертификационный экзамен состоял из двух этапов – теоретического и практического. Теоретический этап предусматривал решение тестовых заданий в программе LMS MOODLE. Для проведения теоретической части сертификационного экзамена была сформирована база тестовых вопросов по методам контроля качества мяса и мясных продуктов.
В ходе практического этапа сертификационного экзамена преподаватели МарГУ проводили оценку качества мясного сырья разных видов и готовых мясных продуктов.
Сертификационная комиссия высоко оценила уровень теоретической и практической подготовки преподавателей аграрно-технологического института, осуществляющих подготовку специалистов для мясоперерабатывающего завода ООО «Птицефабрика Акашевская».
Преподаватели кафедры выражают признательность руководству предприятия, а также всем сотрудникам предприятия и лабораторий ООО «Птицефабрика Акашевская», оказавшим помощь в проведении стажировки. Надеемся на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество.
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу
11.07.2024
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должностей заведующих кафедрами
20 мая 2024 года на платформе Марийского государственного университета состоялась ежегодная Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле».
05.06.2024