Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
КОНТАКТЫ ДИРЕКЦИИ
В области сельскохозяйственного производства имени В.П.Мосолова за разработку и внедрение инновационных технологий возделывания сельскохозяйственных культур с внутрипочвенным внесением жидких органический удобрений государственная премия присуждена коллективу авторов: С.И.Новоселову — профессору кафедры общего земледелия, растениеводства, агрохимии и защиты растений МарГУ; С.А.Горохову — начальнику цеха растениеводства АО племзавода «Шойбулакский» и А.М.Комелину — директору АО племзавода «Шойбулакский».
Студентки группы ЗБ-23 Виктория Семёнова и Анна Соловьёва приняли участие в специальном проекте поощрения активной молодёжи в субъектах РФ «Лидеры региона-2023». В рамках программы молодежного туризма «Больше, чем путешествие» активистки посетили Кировскую область. Экскурсионный тур был организован с 31 октября по 1 ноября.
С 4 по 7 октября в Москве прошла 25-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2023». В ключевом событии отечественного агропромышленного комплекса приняли участие и преподаватели Аграрно-технологического института МарГУ.
Очередные насыщенные выходные прошли у слушателей «Школы фермера». Начинающие фермеры активно сочетают теорию с практикой, что благотворно влияет на сам процесс обучения. Проект «Школа фермера» дает уникальную возможность не только погрузится в инновационную среду университета, где преподают люди, имеющие научный опыт, но и попасть на самые современные предприятия, где делятся опытом ведущие производственники республики Марий Эл.
30 октября в Аграрно-технологическом институте МарГУ дан старт реализации проекта «Инженерные каникулы». «Инженерные каникулы» - это совместный проект, который организован МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №10 г. Йошкар-Олы», Марийским государственным университетом, Министерством образования Республики Марий Эл, и предприятиями реального сектора экономики региона. Проект направлен на выстраивание индивидуальных образовательных траекторий: школьник - студент СПО и ВО - специалист предприятия.
23 октября в Аграрно-технологическом институте прошел полуфинальный этап отбора молодежных проектов конкурса «УМНИК-2023» по направлению «Биотехнология».
Обучение агробизнесменов Марий Эл на проекте «Школа фермера» идет полным ходом. Так, очередные «учебные дни» для слушателей направления«Технологии производства, хранения и переработки злаковых культур»прошли на комбикормовом цехе ЗАО Племзавод«Семёновский».
Хоанг Туан Ань, аспирант кафедры общего земледелия, растениеводства, агрохимии и защиты растений успешно защитил диссертацию на тему «Оценка биологической защиты ярового ячменя от корневой гнили в условиях Республики Марий Эл» на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 4.1.3. Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений.
Участие в нем принимают студенты всех аграрных вузов Приволжского федерального округа и наш Марийский государственный университет!
Слушатели направления «Производство овощной, плодовой и ягодной продукции» посетили тепличное хозяйство «Сан –Мари», которое занимается производством свежей зелени.
Коллектив Аграрно-технологического института поздравляет Кузьмину Надежду Николаевну, старшего преподавателя кафедры технологии мясных и молочных продуктов с успешной защитой диссертации на тему «Научно-практическое обоснование использования антиоксидантной кормовой добавки «Дигидрокверцетин» в прижизненном формировании качества мяса цыплят-бройлеров» на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства.
Сегодня, 27 сентября 2023 года, в Санкт-Петербурге открылись VI Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий SeafoodexpoRussia.
На базе Аграрно-технологического института состоялась встреча студентов агрономического отделения сельскохозяйственного факультета Марийского государственного университета 1976 года выпуска.
С 2 по 5 мая 2023 года на базе Пищевого лабораторного комплекса Аграрно-технологического института проводилось обучение по дополнительной образовательной программе «Домашнее сыроделие».
19 апреля сотрудники кафедры технологии производства продукции животноводства в рамках прохождения программы профессиональной сертификации преподавателей "Современные технологии производства животноводческой продукции" посетили племенной кумысный комплекс стратегического партнёра Марийского государственного университета - ЗАО племзавод "Семеновский".
30 марта на площадке Центра по работе с одаренными детьми Республики Марий Эл ГБОУ РМЭ «Многопрофильный лицей-интернат» состоялся финал регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».
Что нужно для того, чтобы быть высококлассным преподавателем вуза? Для этого нужно быть профессионалом не только в теории, но и в практике.
5 апреля 2023 года состоялась встреча преподавателей кафедры общего земледелия, растениеводства, агрохимии и защиты растений с представителями ООО ПО «СИББИОФАРМ».
Аграрно- технологический институт начинает приём заявок на конкурс научно-исследовательских работ студентов.
31 марта 2023 года на базе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл состоялась конференция Общества пчеловодов Республики Марий Эл «Марий отар» (Марийская пасека). В ней приняли участие студенты аграрно-технологического института направления подготовки Зоотехния в рамках изучения дисциплины «Пчеловодство» и «Проектная деятельность»
Официальное функционирование Аграрно-технологического института началось с 1 апреля 1972 года в качестве сельскохозяйственного факультета. Существующий ныне Аграрно-технологический институт как структурное учебное подразделение Марийского государственного университета организован в феврале 2002 года в результате преобразования Аграрно-технологического факультета в институт.
В состав института входят пять кафедр, работают 73 преподавателя, из них 13 докторов наук, профессоров; 48 кандидатов наук, доцентов.
При кафедре растениеводства функционирует Проблемная лаборатория "Методов и средств повышения урожайности сельскохозяйственных культур", где студенты и аспиранты проводят научно-исследовательскую работу. При кафедре Механизации производства и переработки сельскохозяйственной продукции работают курсы по подготовке трактористов-машинистов, а также учебно-производственные мастерские.
Для получения послевузовского образования в институте имеется аспирантура по одиннадцати специальностям. Для реализации возможностей получения студентами и аспирантами практических навыков институт располагает учебно-опытной производственной базой, имеющей все условия для выполнения научно-исследовательской работы, прохождения учебных и производственных практик.
Аграрно-технологический институт имеет творческие связи с ведущими научно-исследовательскими и высшими учебными заведениями страны, развивает международные связи. Ежегодно несколько студентов проходят производственную практику в фермерских хозяйствах Германии по программе “ЛОГО” с целью изучения экологического (альтернативного) сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Выпускники института не только успешно справляются с обязанностями главных специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, но и являются известными общественными деятелями, учеными, преподавателями средних и высших специальных учебных заведений. Более 50% руководителей хозяйств и главных специалистов также являются выпускниками института.
Приём 2020 года
Вступительные испытания: Физика, Биология, Математика, Русский язык
Срок обучения: Заочно 5 лет
Срок обучения: Очно 4 года
Вступительные испытания: Биология, по выбору поступающего: Математика или Химия или Физика, Русский язык
Вступительные испытания: Физика, Математика, Русский язык
Вступительные испытания: Биология, Математика, Русский язык
Приём 2021 года
Срок обучения: Очно-заочно 5 лет 6 месяцев
Вступительные испытания: Междисциплинарный экзамен по направлению
Срок обучения: Очно 2 года
Срок обучения: Заочно 2 года 6 месяцев
С 11 ноября 2023 года по 15 марта 2024 года проводится VIII Всероссийский конкурс «История местного самоуправления моего края».
08.12.2023
16 ноября кафедра экологии Института естественных наук и фармации проводила вторую Всероссийскую Олимпиаду по фармакогнозии. Олимпиада проводилась в онлайн-формате. Организаторами Олимпиады являлись доценты кафедры экологии Закамская Е.С. и Скочилова Е.А.
29.11.2023
Уважаемые граждане! В связи с ремонтом с 28 ноября по 4 декабря юридическая клиника не работает.