Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университет Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
22 октября в аграрно-технологическом институте прошел полуфинальный этап отбора молодежных проектов конкурса «УМНИК-2019» по направлению «Биотехнология».
Главная цель конкурса, организатором которого выступает Фонд содействия инновациям – связать разработки молодых ученых с приоритетными направлениями науки и техники для того, чтобы ноу-хау работали на реальный сектор производства, продвигая вперед экономику страны.
На полуфинальный этап были представлены 17 проектов в области пищевой промышленности и животноводства. В состав жюри вошли 7 человек:
Онегов А.В. - председатель направления «Биотехнология», кандидат биологических наук, доцент, директор аграрно-технологического института.
Смоленцев С.Ю. - доктор биологических наук, зам. директора аграрно-технологического института по научной работе.
Грязина Ф.И. - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, зав. кафедрой технологии хранения и переработки продукции растениеводства.
Кабанова Т.В. - кандидат биологических наук, доцент, зав. кафедрой технологии мясных и молочных продуктов.
Роженцов А.Л. - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, зав. кафедрой технологии производства продукции животноводства.
Новоселов С.И. – доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой общего земледелия, растениеводства, агрохимии и защиты растений.
Януков Н.В. - кандидат технических наук, доцент, зав. кафедрой механизации производства и переработки сельскохозяйственной продукции
По итогам отбора были рекомендованы на финальный этап 6 проектов.
- Разработка коптильной установки и технологии приготовления снеков Organic (Баранов Константин Александрович)
- Разработка инновационного продукта для первоклассников - печеночный мусс с добавлением жмыха кедрового ореха (Бочкарева Вероника Викторовна)
- Разработка мягких сувенирных сыров на основе традиционной технологии (Вараксина Дарья Александровна)
- Разработка технологии низкокалорийных полукопченых колбас с пребиотиком (Ведерников Николай Александрович)
- Разработка продукта премиум класса из говядины «Брезаола» (Николаева Екатерина Вячеславовна)
- Разработка рецептуры натурального мясного хлеба функциональной направленности с использованием антиоксиданта «Ликопин». (Тукова Альбина Александровна)
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу
11.07.2024
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должностей заведующих кафедрами
20 мая 2024 года на платформе Марийского государственного университета состоялась ежегодная Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле».
05.06.2024