Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университет Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
С сентября 2021 года на базе ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» планируется открытие программы бакалавриата по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленность (профиль) программы: «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства».
Федеральный проект «Здоровое питание» реализуется с 2020 года, расширяется производственные и технологические сети при крупных торговых предприятиях ,возрастает потребность в специалистах, владеющих профессиональными компетенциями в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции. О важности и национальном значении перерабатывающей отрасли говорят многие высокопоставленные лица как страны, так и нашей республики. Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Андрей Кондратенко вспомнив слова министра обороны СССР А.А.Гречко: «Есть такая профессия – Родину защищать» сказал, что «…и у нас с Вами, есть такая профессия – Родину кормить! И не только кормить, но и выращивать, производить, хранить и перерабатывать продукцию сельского хозяйства, что так же является святой обязанностью каждого из нас перед Родиной».
Эта программа подходит не только школьникам-абитуриентам, но и сельхозпроизводителям, рабочим, мастерам, технологам, менеджерам пищевых предприятий, инженерам по сбыту и снабжению, товароведам, специалистам магазинов, супермаркетов. Выпускники могут работать в качестве технолога, специалиста по контролю за качеством пищевой продукции, специалиста в области сертификации пищевой продукции, в области экспертизы пищевых продуктов. Также выпускник по данному направлению может найти себя в профессиях будущего: сельскохозяйственный диетолог, куратор пищевой безопасности, дизайнер обогащенной еды, разработчик алгоритмов пищевого производства, консультант по замене вредных ингридиентов, нейрогастроном, специалист по рециклингу пищевых отходов, пищевой рационализатор.
Программа знакомит с последними поправками в требованиях к качеству сырья, продукции сельского хозяйства, необходимо отметить более глубокое изучение технологических дисциплин. Будут изучены пищевые добавки, аспекты технологической нутрициологии, технология безалкогольных напитков, бродильное, кондитерское, хлебопекарное, консервное производство, производство пищевых концентратов, а также экспертиза и качество данных видов продукции. Содержание рабочих программ расширено вопросами хранения сельскохозяйственной продукции. Также введены дисциплины, касающихся цифровой культуры и цифровых технологий.
Технолог пищевого производства - это востребованный специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах производства и занимающийся разработкой новых продуктов питания. Это профессия, которая была необходима вчера, востребована сегодня, и будет очень необходима завтра.
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу
11.07.2024
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должностей заведующих кафедрами
20 мая 2024 года на платформе Марийского государственного университета состоялась ежегодная Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле».
05.06.2024