Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
ТатАгроЭкспо 2022 – IV специализированная выставка основных отраслей агропромышленного комплекса. Организаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Акционерное общество «Республиканский агропромышленный центр инвестиций и новаций» (АО «РАЦИН»). В течение двух дней (24-25 февраля) 208 компаний из 33 регионов России демонстрировали свою продукцию, технологии и решения для эффективного земледелия и животноводства на площади свыше 25 тысяч квадратных метров. Главная идея мероприятия заключалась в объединении всех представителей АПК России для живого общения, обмена опытом и демонстрации достижений предприятий.
Ключевое место в экспозиции выставки заняла сельскохозяйственная техника и оборудование для разных отраслей АПК с бесчисленным количеством новинок от таких отечественных и зарубежных брендов как: Ростсельмаш, Кировец, John Deere, Case, New Holland, Lemken, Horsh, Belarus, Алмаз, Amazone, Kuhn, JCB, Туман, Dieci, Fliegl, Torum, Orthman, и многих других. В этом обширном разделе были представлены: почвообрабатывающая техника, сеялки, опрыскиватели, разбрасыватели минеральных и органических удобрений и другая техника для ухода за растениями, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, а также средства для транспортировки и хранения урожая от 70 компаний-производителей и поставщиков.
Немало новых решений было представлено и в других разделах выставки. Группа Компаний «Континентал» презентовала собственную, не имеющую аналогов в России, разработку «Цифровая ферма», которая позволит аграриям управлять фермой фактически с экрана смартфона. Из актуальных трендов в области животноводства были презентованы гидравлические станки для обработки копыт коров, матрасная система для крупнорогатого скота, приборы для искусственного осеменения. А на стенде компании MASTERRIND желающие могли узнать подробности и заключить сделку о поставке нетелей голштинской породы из Германии.
Лидеры рынка удобрений, средств защиты, семян и посадочного материала предложили широкий ассортимент своей продукции с новинками. В разделе малых форм хозяйствования и переработки сельхозпродукции можно было приобрести лучшую продукцию Татарстана (мясная, молочная, масложировая, хлебобулочная).
Отраслевые научно-образовательные заведения Республики Татарстан (КГАУ, КГАВМ, КГЭУ ТИПКА, КФУ и ККИ РУК) были представлены отдельным единым блоком «Наука и образование», где отразили свои достижения и проекты. Здесь КГАУ презентовал собственные образовательные программы с цифровой составляющей, что особенно актуально в Год цифровизации, и рассказал о своем уникальном проекте «Агробиотехнопарк».
Научными разработками в актуальнейших областях биозащиты животных и повышения эффективности молочного животноводства путем селекции, геномных технологий здоровье сбережения поделился КГАВМ. Помимо прочего вузами были презентованы технологии переработки отходов на фермах, разработки в области формирования рыбных ресурсов и возможностей повышения за счет этого качества питания населения. Можно было вживую ознакомиться с рабочими макетами и оборудованием этих проектов: аквариум с клариевым сомом, выращенным в малых установках замкнутого водообеспечения, макеты установок переработки сельхоз отходов и производства белка из насекомых, биопрепараты, инструменты для определения почвенной активности и многое другое.
Выставку сопровождала обширная деловая программа, которая охватила все основные направления АПК. Всего состоялось более 20 секций, круглых столов, лекций, на которых затрагивались основные для агропромышленного комплекса Татарстана и России темы, в том числе перспективы экспорта продукции, цифровизация АПК, энергоресурсосбережение, научные исследования и разработки, кадровые вопросы и другие.
Деловые мероприятия отличались не только разнообразием важных тем, но и форматами. Впервые на выставке часть семинаров прошла в одном из выставочных залов экспоцентра. Где о технологии бинарных посевов в системе Ноу-Тилл рассказал член Совета сберегающего земледелия МСХ РФ Николай Зеленский. Генеральный спонсор выставки – комплекс химической промышленности АО «Аммоний» – презентовал агроконсалтинговый сервис, который позволит совершенствовать процессы в сфере точного земледелия. О проблемах минерального питания сельскохозяйственных культур в Татарстане рассказал агроном компании «ФосАгро». Также в данной зоне впервые состоялся уникальный формат «Science Slam» Наука в АПК (стендап-битва ученых). Молодые ученые и студенты аграрных вузов за 10 минут должны были доложить о главных научных идеях современности и собственных научных исследованиях. Затем общим голосование были выбраны победители. Делегация Марийского государственного университет под руководством доц. кафедры ОЗРАиЗР Евдокимовой М.А. была представлена студентами 1-2 курсов направления подготовки 35.03.04 Агрономия.
16 ноября кафедра экологии Института естественных наук и фармации проводила вторую Всероссийскую Олимпиаду по фармакогнозии. Олимпиада проводилась в онлайн-формате. Организаторами Олимпиады являлись доценты кафедры экологии Закамская Е.С. и Скочилова Е.А.
29.11.2023
Уважаемые граждане! В связи с ремонтом с 28 ноября по 4 декабря юридическая клиника не работает.
В конкурсе могут принимать участие студенты очной, очно-заочной и заочной форм обучения, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специалитета и изучающие психологические дисциплины. К участию в конкурсе приглашаются обучающие педагогических классов, колледжей, техникумов; старшеклассники, проявившие интерес к изучению психолого-педагогических дисциплин.
28.11.2023