Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университет Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
Сотрудниками кафедры технологии мясных и молочных продуктов, в рамках привлечения будущих абитуриентов и проведении профориентационной работы, за последние три месяца текущего года были проведены следующие мероприятия:
1. В октябре 2022 года состоялся выезд в ГПБОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии» г. Шахунья Нижегородской области с целью проведения профориентационной работы с обучающимися данного учебного заведения. Долгорукова Мария Васильевна, доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов аграрно-технологического института Марийского государственного университета провела мастер-класс по изучению использования пищевых добавок в технологии молочных продуктов. Опытным путем были созданы пищевые добавки с ароматами груши, бергамота и яблока и показаны способы их использования в молочной промышленности. Мастер-класс вызвал много интересных вопросов у учащихся и преподавателей колледжа, на которые были даны развернутые ответы.
2. 25 ноября на базе новой, оснащенной современным оборудованием, лаборатории технологии и экспертизы продуктов питания животного происхождения было проведено открытое выездное занятие для школьников старших классов, обучающихся в детском эколого-биологическом центре. Цель занятия – мастер-класс по созданию кисломолочного продукта функционального назначения. Занятие проводила технолог кафедры технологии мясных и молочных продуктов Суфьянова Лилия Маратовна. Ребята изготавливали йогурт с использованием черно-смородинового джема, который обогащает продукт витаминами и микроэлементами. Участникам мастер-класса очень понравилось пробовать продукт, изготовленный своими руками.
3. 16 декабря в этойже лаборатории проводился мастер-класс для обучающихся торгово-технологического колледжа на тему: «Производство мягких сыров, произведенных термокислотным способом». В организации и проведении мастер-класса участвовали магистранты второго курса под руководством, заведующей кафедры технологии мясных и молочных продуктов Кабановой Татьяны Викторовны. На мастер-классе ребята обрели навыки по изготовлению сыров типа «Адыгейский». Сыр получился даже лучше, чем в торговых сетях! Ребята большие молодцы!
В ходе проведенных встреч с обучающимися был отмечен живой интерес ребят к производству молочных продуктов. А Новый год начнем с создания мясных продуктов.
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу
11.07.2024
ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет выборы на замещение должностей заведующих кафедрами
20 мая 2024 года на платформе Марийского государственного университета состоялась ежегодная Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле».
05.06.2024