Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Подведение итогов по проведению мастер-классов в области переработки продукции животноводства

19.12.2022

Сотрудниками кафедры технологии мясных и молочных продуктов, в рамках привлечения будущих абитуриентов и проведении профориентационной работы, за последние три месяца текущего года были проведены следующие мероприятия:

1. В октябре 2022 года состоялся выезд в ГПБОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии» г. Шахунья Нижегородской области с целью проведения профориентационной работы с обучающимися данного учебного заведения. Долгорукова Мария Васильевна, доцент кафедры технологии мясных и молочных продуктов аграрно-технологического института Марийского государственного университета провела мастер-класс по изучению использования пищевых добавок в технологии молочных продуктов. Опытным путем были созданы пищевые добавки с ароматами груши, бергамота и яблока и показаны способы их использования в молочной промышленности. Мастер-класс вызвал много интересных вопросов у учащихся и преподавателей колледжа, на которые были даны развернутые ответы.

2. 25 ноября на базе новой, оснащенной современным оборудованием, лаборатории технологии и экспертизы продуктов питания животного происхождения было проведено открытое выездное занятие для школьников старших классов, обучающихся в детском эколого-биологическом центре. Цель занятия – мастер-класс по созданию кисломолочного продукта функционального назначения. Занятие проводила технолог кафедры технологии мясных и молочных продуктов Суфьянова Лилия Маратовна. Ребята изготавливали йогурт с использованием черно-смородинового джема, который обогащает продукт витаминами и микроэлементами. Участникам мастер-класса очень понравилось пробовать продукт, изготовленный своими руками.

3. 16 декабря в этойже лаборатории проводился мастер-класс для обучающихся торгово-технологического колледжа на тему: «Производство мягких сыров, произведенных термокислотным способом». В организации и проведении мастер-класса участвовали магистранты второго курса под руководством, заведующей кафедры технологии мясных и молочных продуктов Кабановой Татьяны Викторовны. На мастер-классе ребята обрели навыки по изготовлению сыров типа «Адыгейский». Сыр получился даже лучше, чем в торговых сетях! Ребята большие молодцы!

В ходе проведенных встреч с обучающимися был отмечен живой интерес ребят к производству молочных продуктов. А Новый год начнем с создания мясных продуктов.


Последние объявления

ОБЪЯВЛЕНИЕ ОТ 26 МАРТА 2024 ГОДА

ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников

26.03.2024

День открытых дверей

30 марта 2024 года Марийский государственный университет проводит День открытых дверей.

25.03.2024

Внимание! Важная информация по переходу с платного обучения на бесплатное!

29 марта 2024 года состоится заседание комиссии по переходу студентов ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» с платного обучения на бесплатное.

21.03.2024



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 2
    Вакансии
  • 10
    XVI Всероссийская научно-практическая конференция «Начальная школа: проблемы и перспективы, ценности и инновации»
Все фотоотчеты