Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
Трансформирующиеся декорации, галактические приключения, гениальные учёные и изобретение телепорта – детали сценического действа ИФФ скорее напоминали научно-фантастический роман. Да и закрученный сюжет мог с лёгкостью стать украшением любой книжной полки.
2 апреля был сделан очередной виток в истории «Студенческой весны-2018»: новое выступление, новые подходы, новый взгляд. На этот раз их продемонстрировали студенты историко-филологического факультета, постаравшись вложить все свои таланты в презентацию творческой программы «Обитель добра».
Энтузиазм и созидательное рвение ребят задействовать максимум своих возможностей отметил в своём приветственном слове декан ИФФ Алексей Ошаев. «Дружный коллектив нашего факультета в очередной раз готов прямо здесь и сейчас раскрыть свой немалый творческий потенциал. Нам остаётся лишь откинуться в креслах и узнать, что представляет собой «Обитель добра» и чему мы можем в ней поучиться», – подчеркнул он.
Пожалуй, можно сказать, что выступление ИФФ было слито из гипербол, гротесков и досадных неудач главных героев. Посудите сами: сначала горе-учёные собрали аппарат из перевёрнутых вверх ногами чертежей (тем самым случайно изобретя телепорт), а затем при помощи своей «поделки» перенеслись в другую галактику и перекроили саму ткань реальности.
В «Альфе», куда герои попали, царствует Департамент Добрых Дел, но жители как-то неестественно улыбаются и всё делают с свербящей зубы сладостью. Позднее выясняется, что люди «запрограммированы» на счастье, а другие эмоции им испытывать просто запрещено. «Беда тому, кто строит добро на насилии, ведь это – худшее средство по воспитанию честных человеческих качеств. В проявлении доброты каждый должен быть свободен!», – заявляют учёные с Земли, но поделать ничего не могут. Зло побеждает, чтобы горечью правды убедить зрителя: доброта, доверие и дружба должны идти только от сердца, ведь вымученная улыбка – лишь призрак доброго дела.
Поздравляем ИФФ с достойным выступлением, наполненным гибкостью, ритмом танца, переборами гитарных струн и, конечно, сюжетными пируэтами!
Возврат к списку
«Педагогический баттл-2023» объединил психолого-педагогические классы Республики Марий Эл и Чувашии на базе МарГУ
сегодня
Круглый стол «Вопросы противодействия коррупции в РФ»
вчера
16 ноября кафедра экологии Института естественных наук и фармации проводила вторую Всероссийскую Олимпиаду по фармакогнозии. Олимпиада проводилась в онлайн-формате. Организаторами Олимпиады являлись доценты кафедры экологии Закамская Е.С. и Скочилова Е.А.
29.11.2023
Уважаемые граждане! В связи с ремонтом с 28 ноября по 4 декабря юридическая клиника не работает.
В конкурсе могут принимать участие студенты очной, очно-заочной и заочной форм обучения, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специалитета и изучающие психологические дисциплины. К участию в конкурсе приглашаются обучающие педагогических классов, колледжей, техникумов; старшеклассники, проявившие интерес к изучению психолого-педагогических дисциплин.
28.11.2023