Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
С 23 по 26 апреля в Саратове проходила всероссийская форумная кампания для волонтеров.
Более 300 добровольцев из Южного и Приволжского федеральных округов встретились на форуме, чтобы узнать о последних изменениях в законодательстве в части поддержки и развития добровольчества, обменяться интересными волонтерскими инициативами и проектами, задать интересующие вопросы представителям органов государственной власти и ведущим экспертам.
Региональное отделение ВОД "Волонтёры - Медики" Республики Марий Эл, представили студентки Медицинского факультета МарГУ Подорожнюк Кристина и Казанкина Анастасия.
23 апреля Волонтёры-Медики посетили симуляционный центр на базе СГМУ им. В.И.Разумовского, где участников ознакомили с оснащением центра , в котором производится подготовка будущих врачей и проверка практических навыков действующих специалистов.
24 апреля в рамках форума прошел Круглый стол Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья с представителями региональных органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья. Участники Круглого стола поговорили о работе Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья, нормативно-правовом регулировании волонтерской деятельности, а также о добровольчестве в сфере здравоохранения в медицинских образовательных организациях.
О развитии медицинского волонтерства в регионах Южного и Приволжского федеральных округов на круглом столе рассказали региональные координаторы Движения «Волонтеры-медики». Они поделились с присутствующими успешными практиками, а также представили итоги работы своих отделений.
Координатор по региональному развитию ВОД "Волонтёры-медики" Светлана Сысоева провела мастер-класс «Построение успешной модели развития медицинского добровольчества в регионе».
Участники мастер-класса познакомились с федеральной и региональной схемой взаимодействия ВОД «Волонтер-медики», а также провели анализ и планирование рисков развития медицинского волонтерства в регионе.
По итогам работы в группах каждая команда презентовала свою разработку, описывая каждый критичный риск с планами и выбором стратегии.
Гости мастер-класса поучаствовали в ролевой игре «Проведи презентацию Волонтеров-медиков для…», в которой добровольцы думали как кратко, емко и качественно презентовать деятельность Движения различным целевым аудиториям.
Также участники форума смогли получить консультацию у спикеров по развитию проектов в совершенно новом формате "Менторские сессии", что было удобно и эффективно.
25 апреля прошел мастер-класс по направлению "Специальные проекты". Федеральный координатор по специальным проектам ВОД «Волонтеры-медики» Мария Якунчикова рассказала участникам мастер-класса о направлениях работы Движения, а также о специальных проектах, которые реализуют волонтеры-медики – «Школа волонтера-медика», «Стоматологическое здоровье России» и форумные кампании. Также Мария рассказала участникам мастер-класса о конкурсе «Лучшая школа волонтера-медика», который стартовал в апреле.
Состоялась встреча представителей региональных отделений Движения Приволжского и Южного федеральных округов с председателем ВОД «Волонтеры-медики», заместителем директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России Павлом Савчуком. В режиме открытого диалога региональные координаторы смогли задать интересующие вопросы по усовершенствованию своей работы в регионах. Также Павел Савчук отметил успешно реализуемые в регионах проекты и направления, выделил ключевые векторы дальнейшего развития.
На официальном закрытии были подведены итоги форума, в результате, каждый участник был награждён сертификатом!
Возврат к списку
«Педагогический баттл-2023» объединил психолого-педагогические классы Республики Марий Эл и Чувашии на базе МарГУ
сегодня
Круглый стол «Вопросы противодействия коррупции в РФ»
вчера
16 ноября кафедра экологии Института естественных наук и фармации проводила вторую Всероссийскую Олимпиаду по фармакогнозии. Олимпиада проводилась в онлайн-формате. Организаторами Олимпиады являлись доценты кафедры экологии Закамская Е.С. и Скочилова Е.А.
29.11.2023
Уважаемые граждане! В связи с ремонтом с 28 ноября по 4 декабря юридическая клиника не работает.
В конкурсе могут принимать участие студенты очной, очно-заочной и заочной форм обучения, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специалитета и изучающие психологические дисциплины. К участию в конкурсе приглашаются обучающие педагогических классов, колледжей, техникумов; старшеклассники, проявившие интерес к изучению психолого-педагогических дисциплин.
28.11.2023