Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
18 октября 2018 г. на факультете физической культуры, спорта и туризма кафедрой медико-биологических дисциплин и безопасности жизнедеятельности была проведена V Республиканская научно-практическая конференция «Совершенствование профессиональной подготовки преподавателей–организаторов основ безопасности жизнедеятельности». Конференция организована при поддержке Министерства образования и науки Республики Марий Эл, Управления образования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» в Деловом центре МарГУ «Точка кипения». Конференцию начали минутой молчания памяти жертв трагедии в г.Керчь.
С приветственным словом к участникам обратились начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» С. А. Мухортов, зам. директора педагогического института В.В. Константинова, декан факультета физической культуры, спорта и туризма М.М. Полевщиков и пожелали успешной работы конференции
За активное сотрудничество в подготовке педагогических кадров, профессионализм, активную жизненную позицию были вручены благодарственные письма преподавателям-организаторам курса ОБЖ А.А. Коростелеву, В.А. Подбойкину, Ю.А. Веткину, Б.В. Кондратенко, В.Т. Мамадалиеву, студенту 4 курса М.О. Пуртову.
В работе конференции приняли участие более 60 преподавателей-организаторов основ безопасности жизнедеятельности и физической культуры из Горномарийского, Звениговского, Медведевского, Моркинского, Волжского районов и школ г. Йошкар-Олы, а также более 30 магистрантов и студентов 2-5 курсов профиля Безопасность жизнедеятельности и право. Обсуждались проблемы воспитания культуры безопасности жизнедеятельности у подрастающего поколения, изучению поведения людей в чрезвычайных ситуациях, допризывной подготовки молодежи, военно-патриотического воспитания, здоровьесбережения. Особый интерес вызвали доклады, посвященные вопросам нравственного воспитания, обучению добровольцев-волонтеров по поиску потерявшихся в лесных массивах, проблемам патриотического воспитания и профессиональной ориентации на военную службу, проблемам обучения основам безопасности жизнедеятельности обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Все выступления сопровождались активным обсуждением докладов.
Подводя итоги, участники конференции отметили высокий уровень и актуальность представленных выступлений. Определили дальнейшие перспективы работы. В частности, обратили внимание на необходимость проведения открытых уроков ОБЖ с целью распространения педагогического опыта, выявили проблемные аспекты в организации мероприятий по спортивному ориентированию, туризму, в подготовке волонтеров по поиску потерявшихся в лесном массиве. Необходимо расширять накопленный опыт и совершенствовать процесс обучения по образовательной области «Безопасность жизнедеятельности».
Возврат к списку
Биологи Института естественных наук и фармации МарГУ приняли участие в работе над проектом нового ФГОС-4
сегодня
Республика Марий Эл присоединилась к просветительской акции «Достижения России» Первую лекцию провёл декан историко-филологического факультета МарГУ Сергей Журавлев 29 ноября
16 ноября кафедра экологии Института естественных наук и фармации проводила вторую Всероссийскую Олимпиаду по фармакогнозии. Олимпиада проводилась в онлайн-формате. Организаторами Олимпиады являлись доценты кафедры экологии Закамская Е.С. и Скочилова Е.А.
29.11.2023
Уважаемые граждане! В связи с ремонтом с 28 ноября по 4 декабря юридическая клиника не работает.
В конкурсе могут принимать участие студенты очной, очно-заочной и заочной форм обучения, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специалитета и изучающие психологические дисциплины. К участию в конкурсе приглашаются обучающие педагогических классов, колледжей, техникумов; старшеклассники, проявившие интерес к изучению психолого-педагогических дисциплин.
28.11.2023