Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
Факультет международных отношений был создан в 1998 году. Его создание было вызвано практической необходимостью. В условиях развивающихся рыночных отношений, системы международного разделения труда и всестороннего сотрудничества с другими странами возникла потребность в специальностях, как «Документоведение и документационное обеспечение управления», «Перевод и переводоведение», «Связи с общественностью», «Международные отношения», «Лингвистика», «Менеджмент».
Учебный процесс по всем направлениям ведется по многоуровневой системе высшего образования, предусматривающей четырехлетнее обучение по программе подготовки бакалавра с возможностью продолжения обучения по двухлетней программе подготовки магистра.
Факультет международных отношений предоставляет также широкий спектр магистерских программ: «Международный бизнес», «Дипломатии Российской Федерации и зарубежных стран», «Международные гуманитарные связи», «Теория перевода и межкультурная/межъязыковая коммуникация».
Структуру факультета составляют 3 кафедр: 2 кафедры иностранных языков и кафедра международных отношений и связей с общественностью; две лаборатории: лаборатория прикладной и экспериментальной лингвистики, учебно-научная лаборатория коммуникационного менеджмента.
Учебный процесс осуществляется высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, включающим докторов и кандидатов наук по различным научным специальностям.
Ряд дисциплин читается известными в республике высококвалифицированными специалистами, руководителями государственных и научных учреждений, учеными из других вузов Йошкар-Олы, а также вузов г. Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани.
На факультете международных отношений есть аспирантура по специальностям: «Теория языка» и «Всеобщая история: Новая и новейшая история».
Каждый студент факультета, согласно программе, изучает два иностранных языка: первый — английский, второй по выбору — финский, венгерский, немецкий или французский.
Спецификой факультета международных отношений является то, что все студенты, начиная с I курса (или с III курса), могут параллельно получить второе высшее образование (заочно) на льготных условиях.
Студентам факультета предоставляется возможность проявить свои организаторские способности, творческий талант; реализовать свои интеллектуальные качества и спортивные данные на региональном и российском уровнях. Каждый год проводятся олимпиады, конкурсы, конференции.
За 10 лет существования факультета о нем узнали за границей, оформлены партнерские соглашения со многими вузами. Среди них МГИМО (у) при МИД РФ, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный лингвистический университет, Российский государственный университет управления (г. Москва), Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова, Чебоксарский государственный университет им. И. Я. Яковлева, Нижегородский институт бизнеса и менеджмента, Казанский государственный университет.
Факультет международных отношений также поддерживает связи с Лицеем им. М. Наваррской (Франция, г. Бурж), Британским экзаменационным советом (г. Лондон), Гёте-Институтом, Хельсинкским университетом (Финляндия).
16 ноября кафедра экологии Института естественных наук и фармации проводила вторую Всероссийскую Олимпиаду по фармакогнозии. Олимпиада проводилась в онлайн-формате. Организаторами Олимпиады являлись доценты кафедры экологии Закамская Е.С. и Скочилова Е.А.
29.11.2023
Уважаемые граждане! В связи с ремонтом с 28 ноября по 4 декабря юридическая клиника не работает.
В конкурсе могут принимать участие студенты очной, очно-заочной и заочной форм обучения, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специалитета и изучающие психологические дисциплины. К участию в конкурсе приглашаются обучающие педагогических классов, колледжей, техникумов; старшеклассники, проявившие интерес к изучению психолого-педагогических дисциплин.
28.11.2023