Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Горячая линия университета +7 (8362) 68-80-81

Горячая линия университета +7 (8362) 68-80-81

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Аграрно-технологический институт МарГУ успешно подготовил первых кондитеров

31.05.2017 00:00:00

В Марийском государственном университете завершилось обучение по образовательной программе «Кондитер», прошедшее на базе Аграрно-технологического института. Выпускники программы стали «первопроходцами» проекта по обучению студентов востребованным рабочим специальностям.

Стандартная система образования предполагает получение рабочих специальностей на базе 9 и 11 классов школы. В первом случае обучение длится 3-4 года, во втором – 1-2 года. Поэтому в Марийском государственном университете был запущен проект, благодаря которому выпускники вместе с дипломом могут получить свидетельство о присвоении квалификационного разряда.

На базе АТИ стали готовить кондитеров, в которых на рынке труда существует большая потребность. Первыми участниками образовательной программы стали 11 студентов IV курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», у которых 29 и 30 мая состоялся квалификационный экзамен. В первый день они сдавали теоретическую часть, а во второй – практическую, которая включала в себя этапы от подготовки сырья до полного оформления кондитерского изделия.

В состав комиссии входили замдиректора по качеству ООО «Фрау Мюллер» Елена Крылова, младший сотрудник Марийского научно-исследовательского института сельского хозяйства Екатерина Соколова и заведующая кафедрой технологии хранения и переработки продукции растениеводства, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фаина Грязина.

Как отмечает директор Аграрно-технологического института Андрей Онегов, МарГУ будет и впредь идти в ногу со временем, создавая новые качественные образовательные продукты.

– Давно мечтала научиться работать с кремами и шоколадом профессионально, – рассказывает студентка Екатерина Седых. – На производственной практике после третьего курса я попала в кондитерский цех и влюбилась в феерию вкуса и красок. Поэтому, когда был объявлен набор в группу кондитеров в нашем Аграрно-технологическом институте, я записалась первой!

– А я учусь на технолога-пищевика, – объясняет Альфия Замалеева, – и в сфере наших умений и навыков – разработка новых видов продукции. Мне очень понравилось обучение по дополнительной программе «Кондитер», так как в результате был разработан новый вид торта, в котором я попыталась реализовать свои технологические фантазии.


Возврат к списку

Последние объявления

Заседание Ученого совета университета

Уважаемые члены Ученого совета университета!

Выездное заседание Ученого совета МарГУ состоится в понедельник, 30 мая 2022 года в СОЛ “Олимпиец” на озере Яльчик. 

26.05.2022

Сотрудники Ассоциации университетов России и Индии (из IIT Roorkee) заинтересованы в научном сотрудничестве

Сотрудники Ассоциации университетов России и Индии (из IIT Roorkee) заинтересованы в научном сотрудничестве по направлениям, указанным предложениях к рабочему плану на 2022 год, а именно:

24.05.2022

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» по программе «Демография»

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Педагог начальной школы» с 26 мая по 10 августа 2022 г.

20.05.2022



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 5
    Завершился суперфинал общеуниверситетской олимпиады по английскому языку
  • 8
    На психолого-педагогическом факультете прошла Всероссийская научно-практическая конференция
Все фотоотчеты