Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
В Марийском государственном университете завершилось обучение по образовательной программе «Кондитер», прошедшее на базе Аграрно-технологического института. Выпускники программы стали «первопроходцами» проекта по обучению студентов востребованным рабочим специальностям.
Стандартная система образования предполагает получение рабочих специальностей на базе 9 и 11 классов школы. В первом случае обучение длится 3-4 года, во втором – 1-2 года. Поэтому в Марийском государственном университете был запущен проект, благодаря которому выпускники вместе с дипломом могут получить свидетельство о присвоении квалификационного разряда.
На базе АТИ стали готовить кондитеров, в которых на рынке труда существует большая потребность. Первыми участниками образовательной программы стали 11 студентов IV курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», у которых 29 и 30 мая состоялся квалификационный экзамен. В первый день они сдавали теоретическую часть, а во второй – практическую, которая включала в себя этапы от подготовки сырья до полного оформления кондитерского изделия.
В состав комиссии входили замдиректора по качеству ООО «Фрау Мюллер» Елена Крылова, младший сотрудник Марийского научно-исследовательского института сельского хозяйства Екатерина Соколова и заведующая кафедрой технологии хранения и переработки продукции растениеводства, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фаина Грязина.
Как отмечает директор Аграрно-технологического института Андрей Онегов, МарГУ будет и впредь идти в ногу со временем, создавая новые качественные образовательные продукты.
– Давно мечтала научиться работать с кремами и шоколадом профессионально, – рассказывает студентка Екатерина Седых. – На производственной практике после третьего курса я попала в кондитерский цех и влюбилась в феерию вкуса и красок. Поэтому, когда был объявлен набор в группу кондитеров в нашем Аграрно-технологическом институте, я записалась первой!
– А я учусь на технолога-пищевика, – объясняет Альфия Замалеева, – и в сфере наших умений и навыков – разработка новых видов продукции. Мне очень понравилось обучение по дополнительной программе «Кондитер», так как в результате был разработан новый вид торта, в котором я попыталась реализовать свои технологические фантазии.
Возврат к списку
«Педагогический баттл-2023» объединил психолого-педагогические классы Республики Марий Эл и Чувашии на базе МарГУ
сегодня
Круглый стол «Вопросы противодействия коррупции в РФ»
вчера
16 ноября кафедра экологии Института естественных наук и фармации проводила вторую Всероссийскую Олимпиаду по фармакогнозии. Олимпиада проводилась в онлайн-формате. Организаторами Олимпиады являлись доценты кафедры экологии Закамская Е.С. и Скочилова Е.А.
29.11.2023
Уважаемые граждане! В связи с ремонтом с 28 ноября по 4 декабря юридическая клиника не работает.
В конкурсе могут принимать участие студенты очной, очно-заочной и заочной форм обучения, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специалитета и изучающие психологические дисциплины. К участию в конкурсе приглашаются обучающие педагогических классов, колледжей, техникумов; старшеклассники, проявившие интерес к изучению психолого-педагогических дисциплин.
28.11.2023