Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Аграрно-технологический институт МарГУ успешно подготовил первых кондитеров

31.05.2017 00:00:00

В Марийском государственном университете завершилось обучение по образовательной программе «Кондитер», прошедшее на базе Аграрно-технологического института. Выпускники программы стали «первопроходцами» проекта по обучению студентов востребованным рабочим специальностям.

Стандартная система образования предполагает получение рабочих специальностей на базе 9 и 11 классов школы. В первом случае обучение длится 3-4 года, во втором – 1-2 года. Поэтому в Марийском государственном университете был запущен проект, благодаря которому выпускники вместе с дипломом могут получить свидетельство о присвоении квалификационного разряда.

На базе АТИ стали готовить кондитеров, в которых на рынке труда существует большая потребность. Первыми участниками образовательной программы стали 11 студентов IV курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», у которых 29 и 30 мая состоялся квалификационный экзамен. В первый день они сдавали теоретическую часть, а во второй – практическую, которая включала в себя этапы от подготовки сырья до полного оформления кондитерского изделия.

В состав комиссии входили замдиректора по качеству ООО «Фрау Мюллер» Елена Крылова, младший сотрудник Марийского научно-исследовательского института сельского хозяйства Екатерина Соколова и заведующая кафедрой технологии хранения и переработки продукции растениеводства, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фаина Грязина.

Как отмечает директор Аграрно-технологического института Андрей Онегов, МарГУ будет и впредь идти в ногу со временем, создавая новые качественные образовательные продукты.

– Давно мечтала научиться работать с кремами и шоколадом профессионально, – рассказывает студентка Екатерина Седых. – На производственной практике после третьего курса я попала в кондитерский цех и влюбилась в феерию вкуса и красок. Поэтому, когда был объявлен набор в группу кондитеров в нашем Аграрно-технологическом институте, я записалась первой!

– А я учусь на технолога-пищевика, – объясняет Альфия Замалеева, – и в сфере наших умений и навыков – разработка новых видов продукции. Мне очень понравилось обучение по дополнительной программе «Кондитер», так как в результате был разработан новый вид торта, в котором я попыталась реализовать свои технологические фантазии.


Возврат к списку

Последние объявления

Подведены итоги III Всероссийской олимпиады по фармокогнозии

16 ноября кафедра экологии Института естественных наук и фармации проводила вторую Всероссийскую Олимпиаду по фармакогнозии. Олимпиада проводилась в онлайн-формате. Организаторами Олимпиады являлись доценты кафедры экологии Закамская Е.С. и Скочилова Е.А.

29.11.2023

Объявление

Уважаемые граждане!
В связи с ремонтом с 28 ноября по 4 декабря юридическая клиника не работает.

29.11.2023

Мой путь в мир психологии

В конкурсе могут принимать участие студенты очной, очно-заочной и заочной форм обучения, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специалитета и изучающие психологические дисциплины. К участию в конкурсе приглашаются обучающие педагогических классов, колледжей, техникумов; старшеклассники, проявившие интерес к изучению психолого-педагогических дисциплин.

28.11.2023



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 3
    VI Форум некоммерческих организаций Марий Эл «Пространство возможностей»
  • 3
    «Педагогический баттл-2023» объединил психолого-педагогические классы Республики Марий Эл и Чувашии на базе МарГУ
Все фотоотчеты