Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
В Марийском государственном университете завершилось обучение по образовательной программе «Кондитер», прошедшее на базе Аграрно-технологического института. Выпускники программы стали «первопроходцами» проекта по обучению студентов востребованным рабочим специальностям.
Стандартная система образования предполагает получение рабочих специальностей на базе 9 и 11 классов школы. В первом случае обучение длится 3-4 года, во втором – 1-2 года. Поэтому в Марийском государственном университете был запущен проект, благодаря которому выпускники вместе с дипломом могут получить свидетельство о присвоении квалификационного разряда.
На базе АТИ стали готовить кондитеров, в которых на рынке труда существует большая потребность. Первыми участниками образовательной программы стали 11 студентов IV курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», у которых 29 и 30 мая состоялся квалификационный экзамен. В первый день они сдавали теоретическую часть, а во второй – практическую, которая включала в себя этапы от подготовки сырья до полного оформления кондитерского изделия.
В состав комиссии входили замдиректора по качеству ООО «Фрау Мюллер» Елена Крылова, младший сотрудник Марийского научно-исследовательского института сельского хозяйства Екатерина Соколова и заведующая кафедрой технологии хранения и переработки продукции растениеводства, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Фаина Грязина.
Как отмечает директор Аграрно-технологического института Андрей Онегов, МарГУ будет и впредь идти в ногу со временем, создавая новые качественные образовательные продукты.
– Давно мечтала научиться работать с кремами и шоколадом профессионально, – рассказывает студентка Екатерина Седых. – На производственной практике после третьего курса я попала в кондитерский цех и влюбилась в феерию вкуса и красок. Поэтому, когда был объявлен набор в группу кондитеров в нашем Аграрно-технологическом институте, я записалась первой!
– А я учусь на технолога-пищевика, – объясняет Альфия Замалеева, – и в сфере наших умений и навыков – разработка новых видов продукции. Мне очень понравилось обучение по дополнительной программе «Кондитер», так как в результате был разработан новый вид торта, в котором я попыталась реализовать свои технологические фантазии.
Возврат к списку
Студентка МарГУ прошла в финал всероссийского конкурса «Флагманы образования»!
сегодня
«Лидеры России» проходят подготовку в МарГУ
вчера
19.09.2023
С 2023 года Минцифры России планирует ежегодно проводить Международный чемпионат по битве роботов. На первый турнир поступило более 190 заявок от команд из России, а также из Вьетнама, Индии, Ирана, Казахстана, Турции и Китая.
13.09.2023
С 10 по 13 сентября в Москве пройдет Международный антифашистский форум – 2023. Его организаторами выступают Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Международный союз бывших малолетних узников фашизма, Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашизма.
28.08.2023