Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
Полезно ли есть то же, что и «наши дикие предки»? Чем стоит питаться «офисному планктону»? Почему не портятся гамбургеры и вредно ли готовить еду в микроволновке? Добро пожаловать в Центр дегустаций, где проводятся лекции, рассказывающие все странное и интересное о пище, диетах и питании с точки зрения науки, мастер-классы и дегустации и многое другое.
Полезно ли есть то же, что и «наши дикие предки»? Чем стоит питаться «офисному планктону»? Почему не портятся гамбургеры и вредно ли готовить еду в микроволновке? Добро пожаловать в Центр дегустаций, где проводятся лекции, рассказывающие все странное и интересное о пище, диетах и питании с точки зрения науки, мастер-классы и дегустации и многое другое. Спецпроект под руководством управления научной и инновационной деятельности запущен в рамках проекта «Антинаучный мир» программы развития деятельности студенческих объединений 2017 года.
Анатолий Леухин, проректор по научной работе и инновационной деятельности: «Марийский государственный университет вошел в число опорных вузов России. Опорный университет – это основа социального, экономического и инновационного развития региона. При этом немаловажная роль отводится молодежи. Спецпроект направлен на вовлечение молодого поколения в мир открытий и технологий».
Вера Токтарова, начальник управления научной и инновационной деятельности: «Антинаучный мир» – развлекательный проект, популяризирующий научный подход к «ненаучному» с помощью юмора, логики и, конечно же, науки. Просто и со вкусом. Студенты-участники смогут побороться с лженаукой и заставить ученых относиться к своим исследованиям «без звериной серьезности».
20 июня 2017 г. в кулинарной студии «Дело вкуса» для студентов МарГУ был проведен тренинг «Наука на вкус: диета профессионалов», включающий темы «Питание для мозга» и «Секрет виртуозного танца: пирожное Анны Павловой».
Для участников тренинга были предложены рекомендации по правильному питанию и под руководством профессионалов проведено обучение приготовлению полезных блюд.
«Мы благодарим управление научной и инновационной деятельности за великолепную возможность посетить тренинг, на котором научные исследования в области питания были представлены доступно, оригинально и с юмором. Обходя сложные термины и понятия, нам доказали, что наука – это интересно», – выразила свое мнение студентка АТИ Мария Лытус.
Не осталась равнодушной и студентка АТИ Майя Кузнецова: «Сочетая приятное с полезным, на тренинге мы получили массу впечатлений и новых знаний».
Возврат к списку
Участие в работе V Всероссийского научно-образовательного форума
сегодня
Голос поколения. Преподаватели
28.09.2023, Четверг
Самая масштабная проверка цифровой грамотности в России возвращается! С 29 сентября по 15 октября пройдет Всероссийская акция «Цифровой Диктант» на одноименной платформе Цифровой Диктант.рф, в которой примут участие жители всех регионов РФ.
28.09.2023
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл предлагает ознакомиться с информационным материалом РГКУ ДПО "УМЦ экологической безопасности и защиты населения" по безопасности жизнедеятельности:
25.09.2023
19.09.2023