Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Важен каждый: в МарГУ стартовал донорский марафон «Не бойся спасти чью-то жизнь!»

17.11.2017 00:00:00

Донорство крови – это естественный и благородный способ помочь другому человеку. Его пропагандирует проект МарГУ «Не бойся спасти чью-то жизнь!», признанный одним из самых успешных в России и реализуемый в нашем вузе уже в восьмой раз.

7 ноября во всех корпусах МарГУ был дан старт благотворительному марафону «Не бойся спасти чью-то жизнь!». В рамках первого, информационного этапа, около 5000 студентов узнали, кто такой донор и почему так важно им стать. Были развенчаны традиционные мифы о том, что донорство – это больно, долго, вредно, и один визит на станцию переливания крови ничего не решит. «Кровь незаменима, а человеческая жизнь бесценна!», – такую мысль вынес для себя каждый студент МарГУ.

С 9 по 24 ноября во всех корпусах университета пройдёт эмоциональный этап марафона, который станет «мостиком» от добрых мыслей к реальным действиям. «Сдать кровь так же просто, как приклеить стикер», – с таким посылом любой желающий сможет встать на путь донорства. Сначала символически, поместив на баннер «каплю крови», а затем и реально, присоединившись к общему делу на заключительном отрезке марафона.

Итоговый этап состоится 5 декабря, когда студенты и преподаватели МарГУ спасут чью-то жизнь, став донорами. Трейлер РСПК будет расположен у учебно-лабораторного корпуса (ИНКиМК), где с 8 до 12 любой подходящий требованиям доброволец сможет сдать кровь. День для завершающего этапа выбран неслучайно: 5 декабря во всем мире празднуется день добровольчества, который студенты опорного вуза отметят совершением еще одного доброго дела.

Напомним, что проект «Не бойся спасти чью-то жизнь!» был инициирован студенткой ЮФ МарГУ Екатериной Пузырёвой, которая вместе с командой волонтёров успешно реализовала его в 2009 году. За время реализации проекта его участниками стали более 2000 студентов, а более 300 человек стали постоянными донорами, сдав более 5000 литров крови. И эти цифры продолжают расти. В октябре 2015 года Екатерина трагически погибла, поэтому с тех пор марафон проводится в её память. Сейчас проект «Не бойся спасти чью-то жизнь!» является победителем Всероссийского конкурса «СоУчастие» и признан Общественной палатой России одним из самых успешных в России.

Стать донором – значит стать шансом на спасение!

Стать донором – значит подарить долгую, счастливую жизнь!

Дарите жизнь – присоединяйтесь к движению доноров!

Не бойтесь спасти чью-то жизнь!


Возврат к списку

Последние объявления

Мой путь в мир психологии

В конкурсе могут принимать участие студенты очной, очно-заочной и заочной форм обучения, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специалитета и изучающие психологические дисциплины. К участию в конкурсе приглашаются обучающие педагогических классов, колледжей, техникумов; старшеклассники, проявившие интерес к изучению психолого-педагогических дисциплин.

28.11.2023

Радуга над Кокшагой

Приглашаем принять участие в VII Международном многожанровом фестивале-конкурсе исполнительского мастерства «Радуга над Кокшагой», посвященном 10-летию образования института национальной культуры и межкультурной коммуникации Марийского государственного университета.

10.11.2023



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 6
    МарГУ провёл окружной форум «Молодежная школа туризма»
  • 3
    В Москве, в Российском историческом обществе (Фонд истории), 30 октября 2023 г. состоялся круглый стол на тему «Засечные черты России XVI-XVIII вв»
Все фотоотчеты