Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Система управления проектами в МарГУ

17.12.2018 00:00:00

У большинства людей есть длинные списки дел (или проектов), которые они, по тем или иным причинам, хотели бы выполнить. Тем не менее, всем без исключения никогда не бывает достаточно знаний и времени, чтобы сделать все. Так за какие же проекты следует браться? Как вы расставите приоритеты, чтобы в конечном итоге взяться за наиболее подходящие проекты?

У компаний, которые регулярно управляют портфелями проектов, используется гейтовый процесс, который проходят потенциальные проекты. Этот процесс включает первоначальный отбор потенциальных проектов. Целью такого процесса является управление проектными предложениями путем последовательного сравнения с другими проектами, конкурирующими за конечный доступный бюджет. Гейтовая система управления проектом – хороший способ управления этим процессом.

Команда проекта «Student Science Navigator», реализуемого при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный молодежный центр», взяла эту систему на вооружение и создала воронку проектов, состоящую из следующих этапов:

Клуб «Science моб» – начальный этап,

«Предакселератор» – 1 этап,

«Бизнес-акселератор» – 2 этап.

Для того чтобы попасть в ворота 1 этапа, все идеи должны быть оценены набором последовательных и актуальных критериев, но усилия, необходимые для достижения этого начального уровня описания, должны быть достаточно небольшими, чтобы первоначальные проектные предложения могли быть собраны очень быстро и с минимальными усилиями. Для этого на открытой площадке «Science моб» встречаются единомышленники из научной и предпринимательской сферы, презентуют свои идеи и получают советы, которые позволяют им описывать проектные предложения.

Начальные ворота 1 этапа – точка, где проекты сначала фильтруются для выбора потенциальных проектов, достойных более детальной проработки. Для этого в этом году на площадке «Предакселератор» проводился ряд мероприятий, направленных на формирование необходимых компетенций и привитие навыков по технологическому и социальному предпринимательству для проектов ранних стадий:

серия тренингов «День развития: от идеи до бизнес-модели», экспертом выступила Елена Алексеева – предприниматель, директор «Студии предпринимательства» Университета Синергия, автор «Методического конструктора по обучению предпринимательству», руководитель Комитета по образовательным технологиям Национальной ассоциации обучения предпринимательству (РАОП);

серия хакатонов, участниками которых являлись не только студенты МарГУ, но и школьники г. Йошкар-Олы, экспертами выступили Елена Алексеева и Денис Исмаков – бизнес-тренер по вопросам личной эффективности руководителей, консультант по бизнес-процессам, маркетингу, продажам, эксперт в области развития персонала, активных продаж, special events, networking, персонального брендинга, директор по развитию Всероссийской школы личностного роста и развития студенческого самоуправления «ПРОГРЕСС», учредитель международного образовательного центра «Академия инноваций», тренер-эксперт ряда молодежных проектов, программ, конференций и форумов регионального и федерального значения;

реализация образовательной программы «Школа проектирования» с привлечением профильных специалистов;

презентационная сессия «Будущее за нами!» для представления проектных предложений.

После выбора проектов, проходящих ворота 1 этапа, разработчики потенциальных проектов для более детальной проработки встречаются на площадке «Бизнес-акселератор». В этом году это:

семинар «Развитие предпринимательского и инновационного мышления» по вопросам коммерческой деятельности и управления, экспертами выступили Денис Исмаков и Дмитрий Богданов – директор департамента акселерационных программ Фонда поддержки социальных проектов, заместитель руководителя Научно-образовательного центра «Инновационное предпринимательство и управление интеллектуальной собственностью» Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана;

консультации проектных команд.

По этой системе процесс отбора проектов четко определен, поэтому каждый инициатор проекта претендента понимает, какие минимальные результаты ожидаются от его проекта для поддержания его конкурентоспособности. И здесь более-менее известна соответствующая привлекательность по сравнению с другими проектными предложениями, конкурирующими за фиксированный уровень финансирования.

Система управления проектами в МарГУСистема управления проектами в МарГУСистема управления проектами в МарГУСистема управления проектами в МарГУСистема управления проектами в МарГУСистема управления проектами в МарГУСистема управления проектами в МарГУСистема управления проектами в МарГУСистема управления проектами в МарГУСистема управления проектами в МарГУСистема управления проектами в МарГУ


Возврат к списку

Последние объявления

Приглашаем к участию!

Федеральная антимонопольная служба РФ реализует программу дополнительной подготовки «Мастер конкурентного администрирования» в рамках проекта Академия #ЛидерыФАС

02.06.2023

Конференция работников и обучающихся МарГУ

В МарГУ состоялась Конференция работников и обучающихся, посвящённая выборам Учёного совета.

По результатам голосования была определена общая численность Ученого совета в количестве 55 человек.  Также было принято решение об избрании в Учёный совет 31 человека. Срок полномочий нового состава Ученого совета университета составляет 5 лет.

26.05.2023

Летняя онлайн-школа марийского языка «Марий мутчо»

С 5 по 18 июня Марийский государственный университет проводит летнюю онлайн-школу марийского языка «Марий мутчо». Двухнедельный интенсивный курс предоставит слушателям прекрасную возможность погрузиться в мир уникального марийского языка и культуры. По итогам обучения выдается сертификат.

25.05.2023



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 5
    Компетенции педагогов в новой цифровой реальности: цифровой рассказ
  • 4
    «Серебряные» волонтеры финансового просвещения выступили на Всероссийском баркемпе в Йошкар-Оле
Все фотоотчеты