Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
20 декабря на базе психолого-педагогического факультета прошла первая студенческая интеллектуальная игра «Я-вожатый, Мы-вожатые», в которой принимали участие студенты четырех факультетов МарГУ: ФФКСиТ, ФИЯ, ФОиПО, ППФ, а так же ИНКиМК.
Игра была нацелена на повышение уровня значимости и популяризация вожатской деятельности в студенческой среде; выявление и поддержку талантливых студентов; выявление уровня знаний, умений и навыков в рамках дисциплины «Основы вожатской деятельности», которую преподает на ФФКСиТ, ФИЯ, ФОиПО, ИНКиМК доцент кафедры дошкольной и социальной педагогики Медведева Зоя Васильевна.
После процедуры жеребьевки, которая была проведена накануне игры, участники поделились на три сборные команды, включавшие студентов как 1 так и 3 курсов ФФКСиТ, ФИЯ, ФОиПО, ИНКиМК, изучающих дисциплину «Основы вожатской деятельности», а так же получили «домашнее задание», включавшее визитные карточки команд, которые в дальнейшем были представлены уже на самом мероприятии.
Игра состояла из нескольких этапов, носящих как теоретическую так и практическую направленность.
Первый блок (теоретический) включал вопросы и задания по истории, нормативно-правовым и психолого-педагогическим основам вожатской деятельности.
В рамках второго (практического) блока участники команд составляли и представляли жюри и зрителям план-сетки профильных смен лагеря (спортивной; танцевальной; смене, посвященной году кино), решали педагогические задачи (кейсы), проводили игры с залом.
Помимо общекомандных заданий игра включала конкурс капитанов команд. Студенты психолого-педагогического факультета подготовили для них видео-вопросы, посвященные различным атрибутам вожатской деятельности и детского лагеря в целом. Задача капитанов команд состояла в том, чтобы внимательно выслушать вопрос и дать ответ, какой же предмет был спрятан в виртуальном «черном ящике», а так же рассказать о его месте и предназначении в лагерной практике. Капитаны команд успешно справились с данным заданием, дав верные и развернутые ответы.
В игре активное участие принимали представители зрительного зала, среди которых было много иностранных студентов. Они поддерживали команды, а так же отвечали на вопросы, предназначенные для групп поддержки.
Оценивали работу команд, а так же ответы зрительного зала жюри в следующем составе:
- Головина Надежда Николаевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и начального образования факультета общего и профессионального образования, начальник центра профориентационной деятельности и трудоустройства;
- Чалдышкина Наталья Николаевна – кандидат педагогических наук, доцент кафедры дошкольной и социальной педагогики психолого-педагогического факультета;
- Спесивцева Надежда Викторовна – кандидат педагогических наук, доцент кафедры социально-культурных технологий института национальной культуры и межкультурной коммуникации;
- Фамильникова Наталья Вениаминовна – старший преподаватель кафедры теории и методики физической культуры, спорта и туризма факультета физической культуры, спорта и туризма;
- Калинина Александра – студентка группы ИЯ-57ФА Факультета иностранных языков;
- Бутакова Александра Ивановна – заместитель председателя профсоюзной организации МарГУ.
Члены жюри распределили места следующим образом: 1 место заняла команда «Пятый элемент», 2 место «Галилей», 3 место «Одуванчики». Участники команд были награждены дипломами и медалями.
Яркой финальной точкой игры стала песня «Я-вожатый», которая была исполнена всеми участниками игры и общая фотография.
Жюри отметили высокий организационный уровень мероприятия, содержательную сторону заданий, которые охватили все разделы изучаемой дисциплины, а так же качество представленных участниками ответов.
Данное мероприятие позволило решить ряд важных образовательных и воспитательных задач, среди которых: формирование положительного отношения студентов к деятельности вожатого; оценка уровня сформированности у студентов знаний, умений и навыков в области изучаемой дисциплины; развитие навыков работы в команде; формирование и развитие навыков публичного выступления; выявление и поддержка активных, талантливых и творческих студентов; вовлечение студентов в культурную и общественную жизнь университета; создание атмосферы единения студентов со своим учебным заведением; развитие этнокультурной толерантности, на которую был сделан особый акцент, т.к. все три команды, а так же группы поддержки имели интернациональный состав.
Мы выражаем благодарность членам жюри за высокий профессионализм и компетентную оценку уровня подготовки участников, а так же профсоюзной организации МарГУ за оказание спонсорской поддержки.
Возврат к списку
Международный конкурс «Весенние мелодии»
сегодня
В МарГУ проведена молодежная научно-практическая конференция
В МарГУ состоялась Конференция работников и обучающихся, посвящённая выборам Учёного совета.
По результатам голосования была определена общая численность Ученого совета в количестве 55 человек. Также было принято решение об избрании в Учёный совет 31 человека. Срок полномочий нового состава Ученого совета университета составляет 5 лет.
26.05.2023
С 5 по 18 июня Марийский государственный университет проводит летнюю онлайн-школу марийского языка «Марий мутчо». Двухнедельный интенсивный курс предоставит слушателям прекрасную возможность погрузиться в мир уникального марийского языка и культуры. По итогам обучения выдается сертификат.
25.05.2023
20 мая 2023 г. пройдет Межрегиональная онлайн-олимпиада «НАУКИ О ЗЕМЛЕ».
15.05.2023