Заявка на обучение

Предложить новость

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Личный кабинет будущего студента — подай заявление онлайн

Подай заявление онлайн

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий Эл

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Студенты АТИ – призеры II Международного студенческого форума профессионального мастерства

29.11.2019 09:59:00

28-29 ноября на базе Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана состоялся II Международный студенческий форум профессионального мастерства среди студентов, обучающихся в образовательных учреждениях высшего образования по направлениям подготовки «Товароведение», «Продукты питания животного происхождения», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Ветеринария».

В форуме приняло участие более 60 студентов из различных регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана.

Форум профессионального мастерства проходил по 4 секциям:

Ø «Товарная оценка и экспертиза молока и молочной продукции».

Ø «Товарная оценка и экспертиза мяса и мясной продукции».

Ø «Товарная оценка и экспертиза рыбы и рыбной продукции».

Ø «Товарная оценка и экспертиза растительной продукции, меда и пищевых яиц».

Форум проходил в 2 этапа – теоретический и практический: на теоретическом – студенты решали тестовые задания в течение 60 минут; на практическом – в течение 2-х часов участники должны были продемонстрировать навыки проведения экспертизы качества продуктов питания. Задания соответствовали требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.

Марийский государственный университет представляли студенты аграрно-технологического института: Дарья Нагавицына и Наталья Юсова (группа ПП-41а); Рамиль Нигматуллин и Иван Роман (ПП-41п); Татьяна Николаева и Ольга Чиликова (группа ТС-32).

В составе жюри приняли участие и преподаватели АТИ – Татьяна Викторовна Кабанова, кандидат биологических наук, доцент, зав. кафедрой технологии мясных и молочных продуктов; Фаина Ивановна Грязина, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, зав. кафедрой технологии хранения и переработки продукции растениеводства; Сергей Юрьевич Смоленцев, доктор биологических наук, доцент, профессор кафедры технологии производства продукции животноводства.

По результатам двух этапов II Международного студенческого форума профессионального мастерства Дарья Нагавицына заняла 1 место в секции «Товарная оценка и экспертиза молока и молочной продукции»; Рамиль Нигматуллин и Иван Роман заняли 1 и 2 места в секции «Товарная оценка и экспертиза мяса и мясной продукции»; Татьяна Николаева и Ольга Чиликова заняли 1 и 2 места в секции «Товарная оценка и экспертиза растительной продукции, меда и пищевых яиц».

Поздравляем студентов АТИ с успешным выступлением и желаем дальнейших побед!

Возврат к списку

Поделитесь интересной
информацией
Предложить новость

Последние объявления

Все на вакцинацию!

В МарГУ продолжается бесплатная вакцинация от гриппа. Особенно это актуально для лиц со слабым иммунитетом и тех, кто контактирует с большим количеством людей. Трёх компонентная вакцина "Совигрипп" российского производства формирует у человека высокий иммунитет против гриппа, действие длится полгода и больше.

25.09.2020

Объявление

Заседание Ученого совета состоится в понедельник, 28 сентября 2020 года в 14 часов,
аудитория 329, корпус А

22.09.2020

Тестовый доступ к ресурсам Biochemical Society издательства Portland Press и вебинар

Уважаемые преподаватели!

Российский Фонд Фундаментальных Исследований информирует о том, что с 15 сентября по 14 ноября 2020 г. для МарГУ организован тестовый доступ к ресурсам Biochemical Society издательства Portland Press. Доступ осуществляется только в сети университета.

16.09.2020



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 10
    Основной драйвер развития – инициатива
  • 5
    Дальше – больше
Все фотоотчеты