Заявка на обучение
Подписаться на рассылку
Вопрос успешно отправлен!
Письмо в деканат
Задать вопрос
Юридическая консультация
Оставить отзыв
Письмо сотруднику
Замечание
Письмо администрации
Регистрационная форма участника
Марийский государственный университетОпорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
Приемная ректора
МФСЦ
Меню
Университет
С 16 по 22 февраля в Берлине прошла 20-я юбилейная «Зимняя Академия» при поддержке Ассоциации Евро-Атлантического Сотрудничества совместно с Фондом имени Конрада Аденауэра. Тема Академии 2020 - «Настоящее и будущее евро-атлантических институтов в сфере безопасности. Роль и место России».
Условия участия в проекте были следующие: хорошее знание английского и русского языков, проблематики теории и истории международных отношений, осведомленность о текущих событиях в России и мире.
Отбор участников проходил осенью 2019 года на конкурсной основе. Все желающие должны были написать эссе на английском языке, в котором необходимо было изложить и проанализировать собственное представление о современной архитектуре евро-атлантических институтов в сфере безопасности. Затем каждый из кандидатов прошел собеседование на английском языке.
По результатам конкурсного отбора и собеседования студентка 4 курса направления подготовки 41.03.05 Международные отношения института национальной культуры и межкультурной коммуникации Черномор Анастасия стала одной из 30 участников Зимней Академии от Российской Федерации. Организаторы взяли на себя все расходы на перелет до Берлина (и обратно), проживание и питание, а также визовую поддержку.
В ходе Зимней Академии были представлены доклады ведущих экспертов, таких как Т.Г. Пархалина (президент Ассоциации Евро-Атлантического Сотрудничества; заместитель директора Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН РАН); член координационного совета экспертной группы «Европейский диалог»), Д.А. Балакин (заместитель директора, Департамент общеевропейского сотрудничества, МИД РФ), Тобиас Тункель (руководитель отдела России и отношений ЕС с Восточной Европой, МИД Германии, Берлин), Райнер Швальб (бригадный генерал в отставке), Ангела Кейн (старший научный сотрудник Венского центра по вопросам разоружения и нераспространения, Вена), Клаудия Майор (Фонд «Наука и политика», Берлин), Джон Лаф (Чатем Хаус, Лондон), Армин Штайгис (бригадный генерал в отставке, председатель Общества друзей Федеральной академии политики в области безопасности, член Наблюдательного совета Фонда Конрада Аденауэра, Кемниц), Хайнц Криб (бригадный генерал, военный советник постоянного представителя Германии при ЕС), А.В. Загорский (заведующий Отделом разоружения и урегулирования конфликтов, ИМЭМО РАН), Вольфганг Шпоррер (руководитель отдела человеческого измерения, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, Киев), Михаэль Хильгер (делегация Германии в ПАСЕ, Бундестаг, Берлин), С.В. Уткин (заведующий сектором Группы стратегических оценок, ИМЭМО РАН).
Деятельность Академии носила интерактивный характер. У участников была не только возможность прослушать доклады ведущих экспертов в области международных отношений, но и задать им интересующие вопросы (на вопросы была отведена большая часть времени). Также в один из дней Академии было семинарское занятие на английском языке, где участники были разделены на три группы, каждая из которых представляла интересы США, РФ или стран ЕС, их восприятие роли и места институтов нынешней евро-атлантической безопасности. Участникам Академии предстояло проанализировать политику представляемых стран, а также ответить на главный вопрос: возможно ли сближение их позиций и при каких условиях. Каждый из пяти дней Зимней Академии был посвящен обсуждению роли, задач и вызовов, стоящих перед институтами евро-атлантической безопасности на международной арене.
«Зимняя Академия является уникальной площадкой, объединяющей студентов, аспирантов, молодых преподавателей, исследователей, дипломатов, журналистов из России, Европы и даже США. Это уникальная возможность не только приобрести бесценный опыт в мероприятиях подобного масштаба, но и избавиться от однобокого мышления в понимании проблем и вызовов на международной арене,» - отметила Анастасия Черномор.
Возврат к списку
Сотрудничество ИФФ МарГУ и Российского исторического общества
сегодня
МарГУ провёл окружной форум «Молодежная школа туризма»
вчера
16 ноября кафедра экологии Института естественных наук и фармации проводила вторую Всероссийскую Олимпиаду по фармакогнозии. Олимпиада проводилась в онлайн-формате. Организаторами Олимпиады являлись доценты кафедры экологии Закамская Е.С. и Скочилова Е.А.
29.11.2023
Уважаемые граждане! В связи с ремонтом с 28 ноября по 4 декабря юридическая клиника не работает.
В конкурсе могут принимать участие студенты очной, очно-заочной и заочной форм обучения, обучающиеся по программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, специалитета и изучающие психологические дисциплины. К участию в конкурсе приглашаются обучающие педагогических классов, колледжей, техникумов; старшеклассники, проявившие интерес к изучению психолого-педагогических дисциплин.
28.11.2023