Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Горячая линия университета +7 (8362) 68-80-81

Горячая линия университета +7 (8362) 68-80-81

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

В Марийском государственном университете состоялся круглый стол «Экологически чистая продукция и здоровье граждан: Опыт ЕС»

27.11.2020 15:26:00

26 ноября 2020 года в рамках проекта 620648-EPP-1-2020-1-RU-EPPJMO-MODULE Жан Монне программы Erasmus+, осуществляемого при финансовой поддержке Европейского Союза, в Точке кипения Марийского государственного университета был организован круглый стол «Экологически чистая продукция и здоровье граждан: опыт ЕС». В мероприятии приняли участие 60 человек, среди которых значительное число составили студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели аграрно-технологического института, факультета экономики, управления и финансов, института естественных наук и фармации, а также представители других регионов - Ставропольский край (г. Лермонтов), Крым (г. Симферополь), Башкирия (г. Уфа), г. Москва.

Круглый стол прошел в дистанционном формате. К обсуждению были вынесены вопросы производства экологически чистой и полезной для здоровья продукции с использованием опыта Европейского союза, адаптированного к запросам российских потребителей.

Черных Сергей Иванович, главный технолог ООО «Сернурский сырзавод», рассказал о производстве рикотты с учетом европейских стандартов. Юрасова Юлия Игоревна, заместитель директора ООО СХП «Лукоз», поделилась со студентами особенностями содержания и разведения коз, полезными свойствами козьего молока. Много интересного узнали участники круглого стола о применении европейского опыта в производстве «здорового» ремесленного и бездрожжевого хлеба от технолога хлебобулочного производства ООО «Хлебозавод № 1» Бородиной Надежды Николаевны.

Ученых и студентов МарГУ на круглом столе представили доцент кафедры растениеводства, агрохимии и защиты Кудряшова Любовь Владимировна, которая сделала сообщение о применении опыта Германии в производстве экологически чистой продукции сельского хозяйства, и магистр 1 курса ИЕНиФ Овсянников Виктор, который рассказал об использовании ГМО и опыте его применения в ЕС.

Логическим завершением круглого стола стало выступление Новоселовой Елены Сергеевны, руководителя фирмы юридического консалтинга «UNES», в ходе которого участники мероприятия познакомились с основными направлениями законодательства РФ в области регулирования производства экологически чистой продукции.

Во время работы круглого стола докладчикам было задано немало вопросов, что свидетельствует об интересе к теме производства экологически чистой и полезной продукции как одного из залогов здоровья граждан любой страны.


Возврат к списку

Последние объявления

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» по программе «Демография»

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Педагог начальной школы» с 26 мая по 10 августа 2022 г.

20.05.2022

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки

Теория и практика логопедического сопровождения образования детей с ограниченными возможностями здоровья

11.05.2022



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 4
    В рамках реализации программы «Приоритет-2030» состоялся визит в МарГУ члена комиссии Минобрнауки РФ Фёдора Войтоловского
  • 4
    О методологии системно-исторического анализа трансформаций миропорядка
Все фотоотчеты