Заявка на обучение

Подписаться на рассылку

Письмо в деканат

Задать вопрос

Юридическая консультация

Оставить отзыв

Письмо сотруднику

Замечание

Письмо администрации

Регистрационная форма участника

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Приемная комиссия +7 (8362) 641-541, 688-088 prk@marsu.ru

Марийский государственный университет
Опорный вуз Марий ЭлУчастник программы "Приоритет 2030"

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Меню

Университет

Кафедра технологии мясных и молочных продуктов

Заведующий кафедрой
Савинкова Екатерина Анатольевна

КОНТАКТЫ кафедры

68-79-41 (доб. 1663)
Учебный корпус «В», г. Йошкар-Ола, ул.Красноармейская, д.71

Кафедра технологии мясных и молочных продуктов – это динамично развивающееся подразделение аграрно-технологического института, созданное в 2012 году на базе двух кафедр: технологии молока и молочных продуктов и технологии мяса и мясных продуктов.

Основной вид деятельности кафедры заключается в подготовке высококвалифицированных специалистов для мясной и молочной промышленности.

Кафедра предлагает образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлениям «Технологии производства и переработки продукции животного происхождения». В рамках этих программ студенты углубленно изучают технологии переработки мяса и молока, химию и микробиологию пищевых продуктов, оборудование мясной и молочной промышленности, экономику и управление предприятиями пищевой промышленности. Проводимые занятия в современных лабораториях кафедры вооружают студентов практическими навыками в производстве мясных и молочных продуктов. Научные исследования преподавателей кафедры сосредоточены в сфере технологий переработки мяса и молока, в частности, создания новых мясных и молочных продуктов с целью расширения их ассортимента, разработки функциональных продуктов питания, улучшения качества и безопасности продукции, а также совершенствования существующих технологий. Преподаватели и сотрудники кафедры успешно публикуют результаты своих исследований в авторитетных научных изданиях внутри страны и за её пределами. Разработанные ими технологии и продукты находят применение на предприятиях пищевой промышленности

person image Савинкова Екатерина Анатольевна
9.00-12.00, ауд. 110, корпус Б, ул. Осипенко, 60
УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ
Кандидат технических наук
person image Долгорукова Мария Васильевна
11.30.-13.30., ауд. 120, корпус Б, ул. Осипенко, 60.
УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ
Кандидат сельскохозяйственных наук
person image Кабанова Татьяна Викторовна
Понедельник с 13.30 до 15.00, ауд. 120, корпус Б, ул. Осипенко 60
УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ
Кандидат биологических наук
person image Охотников Сергей Иванович
Среда с 13-30 до 15-00; ауд. 120, корпус Б, ул. Осипенко 60
УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ
Кандидат биологических наук
person image Петров Олег Юрьевич
13.30-15.05, ауд. 110, корпус Б, ул. Осипенко, 60
УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ
Доктор сельскохозяйственных наук
person image Царегородцева Елена Васильевна
пн, ср, пт 13.00-15.00
УЧЕНАЯ СТЕПЕНЬ
Кандидат сельскохозяйственных наук

Учебно-вспомогательный персонал

person image
Бахтина Екатерина Николаевна
заведующая лабораторией
person image
Короткова Анастасия Игоревна
технолог

    Бакалавриат

  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения Направленность (профиль): Технология производства мясных и молочных продуктов

    Приём 2024 года

    Вступительные испытания: Математика, Русский язык, по выбору поступающего:Физика или Биология

    Срок обучения: Заочно 5 лет

  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения Направленность (профиль): Технология производства мясных и молочных продуктов

    Приём 2024 года

    Вступительные испытания: Математика, Русский язык, по выбору поступающего:Физика или Биология

    Срок обучения: Очно 4 года

  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения Направленность (профиль): Технология и экспертиза мяса и мясных продуктов

    Приём 2024 года

    Вступительные испытания: Математика, Русский язык, по выбору поступающего:Физика или Биология

    Срок обучения: Заочно 5 лет

  • Магистратура

  • 19.04.03 Продукты питания животного происхождения Направленность (профиль): Биотехнология и моделирование состава пищевых продуктов

    Приём 2024 года

    Вступительные испытания: Междисциплинарный экзамен по направлению

    Срок обучения: Очно 2 года



Последние объявления

Итоги Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле - 2024»

20 мая 2024 года на платформе Марийского государственного университета состоялась ежегодная Межрегиональная онлайн олимпиада «Науки о Земле».

05.06.2024

Большой путь начинается с малой родины

Стартовал XXI Всероссийский конкурс авторских проектов «Моя страна –моя Россия» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Жители всех регионов России могут принять участие и предложить инициативу по развитию своего города.

07.05.2024

20 мая 2024 года пройдет Межрегиональная онлайн олимпиада «НАУКИ О ЗЕМЛЕ».

Приглашаются студенты высших учебных заведений, обучающиеся общеобразовательных школ и средних профессиональных учреждений Республики Марий Эл и сопредельных регионов.

07.05.2024



Календарь мероприятий

Отчеты
с прошедших
мероприятий

  • 4
    Биологи Института естественных наук и фармации МарГУ приняли участие в Пленуме Совета ФУМО «Биологические науки»
  • 3
    Студентки МарГУ на Чемпионате России по спортивному туризму
Все фотоотчеты